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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33925
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Quaresma, Beatriz Akiria de Assis | - |
dc.date.accessioned | 2022-01-12T16:56:38Z | - |
dc.date.available | 2022-01-12T16:56:38Z | - |
dc.date.issued | 2021-11-03 | - |
dc.identifier.citation | QUARESMA, Beatriz Akiria de Assis. Análise de Sensibilidade Aplicada em um Problema da Dieta. 2021. 96 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Matemática) – Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33925 | - |
dc.description.abstract | After finding the optimal solution for a linear programming problem, the Sensitivity Analysis allows studying the impacts caused on the optimal solution by modifications made to the initial parameters. For example, if a parameter stops changing, Sensitivity Analysis allows you to determine the new optimal solution without solving the problem again and allows you to determine which changes in the coefficients will not change the optimal solution. Requires the specificity of feeding problems, which is to organize healthy nutrition and pay the lowest cost for it, they become good candidates for studying the impact of changes on the optimal value of the objective function. For example, if the price of some food goes up or down what happens to the cost of the diet? How much can the price of each food be changed without the cost of the diet changing? These questions will be answered in this survey. Therefore, the objective of this work is to carry out a Sensitivity Analysis in a diet problem, analyzing the values of the coefficients of the variables and proportions of new diet models with minimal cost. Analyzes are performed with the help of Solver software from Microsoft Excel. The methodology used throughout the work is a qualitative approach based on bibliographical research, with that a study of previous researches was carried out, through books, articles, theses, among others. The research will contribute to the academic formation of undergraduate students, readers and future researchers in Mathematics. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.subject | Análise de Sensibilidade | pt_BR |
dc.subject | Otimização | pt_BR |
dc.subject | Programação Linear | pt_BR |
dc.subject | Simplex | pt_BR |
dc.subject | Solver Microsoft Excel | pt_BR |
dc.title | Análise de Sensibilidade Aplicada em um Problema da Dieta | pt_BR |
dc.title.alternative | Sensitivity Analysis Applied to a Diet Problem | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Brandão, Milena Almeida Leite | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9709169646491980 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Doricio, José Laércio | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3925005573818909 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Monte, Moisés Rodrigues Cirilo do | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/5276639810607060 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/3813763376203860 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Após encontrar a solução ótima de um problema de programação linear a Análise de Sensibilidade permite estudar os impactos causados na solução ótima por modificações realizadas nos parâmetros iniciais. Por exemplo, se um parâmetro for alterado, a Análise de Sensibilidade permite determinar a nova solução ótima sem resolver o problema novamente e permite determinar quais as mudanças nos coeficientes não alterarão a solução ótima. Devido a especificidade dos problemas de formulação de dieta, que é organizar uma nutrição saudável e pagar o menor custo por ela, eles se tornam bons candidatos para estudar o impacto das mudanças sobre o valor ótimo da função objetivo. Por exemplo, se o preço de algum alimento aumentar ou diminuir o que acontece com o custo da dieta? Quanto o preço de cada alimento pode ser alterado sem que o custo da dieta se altere? Essas perguntas serão respondidas nesta pesquisa. Por isso, o objetivo deste trabalho é realizar a Análise de Sensibilidade em um problema da dieta analisando os valores dos coeficientes das variáveis e propor novos modelos de dieta com custo mínimo. As análises são realizadas com o auxílio do software Solver da Microsoft Excel. A metodologia utilizada ao longo do trabalho é a abordagem qualitativa com base na pesquisa bibliográfica, com isso foi realizado um estudo de pesquisas anteriores, por meio de livros, artigos, teses, entre outros. A pesquisa contribuirá para a formação acadêmica da graduanda, leitores e futuros pesquisadores em Matemática. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Matemática | pt_BR |
dc.sizeorduration | 96 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |
Appears in Collections: | TCC - Matemática (Ituiutaba / Pontal) |
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