https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33868
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Silva, Lígia Raquel Santos Fernandes | - |
dc.date.issued | 2021-12-16 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Lígia Raquel Santos Fernandes. Corpo, Gênero e sexualidade: como esse tema foi trabalhado no meu processo formativo?. 2021. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Pedagogia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work is an account of the trajectory of my life, from which I present my memories of the body, gender and sexuality in intertwined with my academic and professional training. These themes, particularly sexuality, were prohibited and seen as a disrespectful subject, especially in childhood and adolescence. There was no freedom to talk about the topic as a family, so I grew up and saw myself as a person with a lot of difficulty in dealing with it. It was the experience with motherhood and the knowledge acquired throughout my adult life that I was able to reflect on myself, on my way of being, seeing and dealing with this topic. Such knowledge and experiences made me another person, and now I understand that dealing with sexuality, the body and gender is a fundamental issue for the formation of the subject | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Sexualidade | pt_BR |
dc.subject | Sexuality | pt_BR |
dc.subject | Família | pt_BR |
dc.subject | Family | pt_BR |
dc.subject | Conservadorismo e escola | pt_BR |
dc.subject | Conservatism and school | pt_BR |
dc.title | Corpo, gênero e sexualidade: como esse tema foi trabalhado no meu processo formativo? | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Elenita Pinheiro de Queiroz | - |
dc.contributor.referee1 | x, x | - |
dc.contributor.referee1Lattes | x | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | x, x | - |
dc.contributor.referee2Lattes | x | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho trata-se de um relato sobre a trajetória da minha vida, a partir da qual apresento as minhas memórias sobre corpo, gênero e sexualidade no entrelaçamento com a minha formação acadêmica e profissional. Estes temas, particularmente a sexualidade, era proibido em casa e na escola e visto como um assunto desrespeitoso, principalmente na infância e na adolescência. Não havia liberdade para conversar sobre o tema em família, dessa forma cresci e me vi como uma pessoa com muita dificuldade para a abordagem do mesmo. Foi a experiência com a maternidade e de conhecimentos adquiridos ao longo da minha vida adulta que pude refletir sobre mim sobre mim, sobre o meu jeito de ser, de ver e de tratar desse tema. Tais conhecimentos e experiências me fizeram outra pessoa, e, agora, entendo que tratar da sexualidade, do corpo e do gênero é uma questão fundamental para a formação do sujeito e para a formação escolar | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Pedagogia | pt_BR |
dc.sizeorduration | 22 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
dc.description.embargo | 2021-12-16 | - |