https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33858Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Melo, Felipe Fortunato de | - |
| dc.date.issued | 2021-11-03 | - |
| dc.identifier.citation | MELO, Felipe Fortunato de. “Apita o árbitro, bola em jogo”: uma análise comparativa das transmissões via rádio, televisão e streaming. 2021. 90 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This monograph presents a comparative analysis between sports broadcasting on radio, television and streaming. A total of twelve soccer broadcasts were followed (four on radio, four on television, and four by streaming) to understand the similarities and differences. It was detailed in the theoretical part the history of sports broadcasting on radio and later on television and the recent history of streaming in sports. Convergence theory of Jenkins (2009) has been addressed throughout the monograph. The data analyzed show that radio's pioneering influence on the other two means of broadcasting sports. It was possible to verify that depending on the Internet, streaming can have problems in its quality. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Transmissão esportiva | pt_BR |
| dc.subject | Rádio | pt_BR |
| dc.subject | Televisão | pt_BR |
| dc.subject | Streaming | pt_BR |
| dc.subject | Futebol | pt_BR |
| dc.subject | Sports broadcasting | pt_BR |
| dc.subject | Radio | pt_BR |
| dc.subject | Television | pt_BR |
| dc.subject | Soccer | pt_BR |
| dc.title | "Apita o árbitro, bola em jogo: uma análise comparativa das transmissões via rádio, televisão e streaming | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Tonus, Mirna | - |
| dc.contributor.referee1 | Guedes, Nicoli Glória de Tassis | - |
| dc.contributor.referee2 | Dorne, Vinícius Durval | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Esta monografia apresenta uma análise comparativa entre as transmissões esportivas no rádio, na televisão e no streaming. Foram acompanhas ao todo 12 transmissões de futebol (quatro via rádio, quatro em televisão e quatro por streaming) para compreender as semelhanças e diferenças. Foi detalhada na parte teórica a história da transmissão esportiva no rádio e posteriormente na televisão e a recente história do streaming no esporte. A teoria da convergência de Jenkins (2009) foi abordada ao longo da monografia. Os dados analisados demonstram que o pioneirismo do rádio influenciou os outros dois meios de transmitir esporte. Foi possível constatar que ao depender da Internet o streaming pode ter empecilhos em sua qualidade. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Jornalismo | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 90 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 105261200 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Jornalismo | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| ApitaÁrbitroBola.pdf | TCC | 2.35 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.