https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33758
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Freitas Júnior, Vicente Gonçalves | - |
dc.date.issued | 2021-11-03 | - |
dc.identifier.citation | FREITAS JÚNIOR, Vicente Gonçalves. Automação de processos de negócio utilizando robotic process automation (RPA) em um centro de serviços compartilhados (CSC): um estudo de caso. 2021. 68 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Sistemas de Informação) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Robotic Process Automation (RPA) denominates the development of solutions that interact with systems through their interface in order to replace manual and repetitive processes performed until then by human operators. Considering the study carried out in a Shared Services Center (SSC) in the city of Uberlândia, Minas Gerais, this work aims to analyze the process of user registration in a travel system and the process of posting freight service notes. The development of the automations was done through the Blue Prism tool, enabling the creation of flows that execute the satisfactory paths of the processes and also flows that identify exception cases that are directed to human treatment. The work shows the impacts and benefits obtained with the automation of these two processes, as well as the cost reduction of the operation, reduction of errors in the execution, gain of agility, standardization of the processes and release of working hours that were automated. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Robotic process automation (RPA) | pt_BR |
dc.subject | Robotic process automation (RPA) | pt_BR |
dc.subject | Centro de serviços compartilhados (CSC) | pt_BR |
dc.subject | Shared services center (SSC) | pt_BR |
dc.subject | Processos | pt_BR |
dc.subject | Processes | pt_BR |
dc.subject | Automações | pt_BR |
dc.subject | Automations | pt_BR |
dc.subject | Blue prism | pt_BR |
dc.subject | Blue prism | pt_BR |
dc.title | Automação de processos de negócio utilizando robotic process automation (RPA) em um centro de serviços compartilhados (CSC): um estudo de caso | pt_BR |
dc.title.alternative | Business process automation using robotic process automation (RPA) in a shared service center (SSC): a case study | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Simão, João Batista | - |
dc.contributor.referee1 | Carneiro, Murillo Guimarães | - |
dc.contributor.referee2 | Araújo, Rafael Dias | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Robotic Process Automation (RPA) denomina o desenvolvimento de soluções que interagem com sistemas através de sua interface a fim de substituir processos manuais e repetitivos realizados até então por operadores humanos. Considerando o estudo realizado em um Centro de Serviços Compartilhados (CSC) na cidade de Uberlândia, Minas Gerais, este trabalho tem como objetivo analisar o processo de cadastro de usuários em um sistema de viagens e o processo de lançamento de notas de serviços de fretes. O desenvolvimento das automações foi realizado através da ferramenta Blue Prism possibilitando a criação dos fluxos que executam os caminhos satisfatórios dos processos e também fluxos que identificam casos de exceção que são direcionados para tratativa humana. O trabalho mostra os impactos e benefícios obtidos com a automatização desses dois processos, assim como a redução de custo da operação, redução de erros na execução, ganho de agilidade, padronização dos processos e liberação de horas de trabalho que foram automatizadas. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Sistemas de Informação | pt_BR |
dc.sizeorduration | 68 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 104709568 | - |