DC FieldValueLanguage
dc.creator: Rios, Lethícia Romualdo-
dc.date.issued: 2021-12-02-
dc.identifier.citation: RIOS, Lethícia Romualdo. Memorial: da pré escola a educação superior – refletindo sobre a história das instituições de educação infantil. 2021. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Pedagogia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.
dc.description.abstract: This research work was developed in order to be approved for completion of the EAD Pedagogy course at the Federal University of Uberlândia. In this work, we seek to reflect on the factors that are part of the construction of the education we currently have. Thus, a research, reflection, and investigation work was developed on the theme "The History of Education", reporting the entire trajectory of development of educational methodologies and methods, this TCC is divided into two: the academic memorial where I tell a little about my life and the theoretical framework that supports our studies and research on the chosen topic. In this work, we can see how the work of the teacher, or the teacher, is something that marks the school life of the child, the teenager, causing it to motivate and positively encourage new professionals to enter academic life, becoming pedagogues, teachers, teachers Keywords: Memorial; history of education; school
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Memorial
dc.subject: Pré-escolas
dc.subject: História da educação infantil
dc.title: Memorial: da pré escola a educação superior – refletindo sobre a história das instituições de educação infantil
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Souza, Sauloéber Tarsio de-
dc.contributor.referee1: Ilha, Ariane Márcia Motoki-
dc.contributor.referee2: Alves, Suzele Sany Lacerda-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Este trabalho de pesquisa foi desenvolvido com o intuito de aprovação para conclusão do curso de Pedagogia EAD da Universidade Federal de Uberlândia. Buscamos neste trabalho refletir sobre os fatores históricos que fazem parte da construção da educação infantil que temos atualmente. Desta forma foi desenvolvido um trabalho de pesquisa, reflexão, e investigação sobre o tema “A História da Educação Infantil” relatando breve trajetória de desenvolvimento das metodologias e métodos educacionais no Brasil e em específico na cidade de Uberlândia. Este TCC está dividido em dois: o memorial acadêmico onde conto um pouco sobre minha vida e o referencial teórico que embasa nossos estudos e pesquisas acerca do tema escolhido. Neste trabalho podemos notar o quanto o trabalho do professor, ou do docente é algo que marca a vida escolar da criança, do adolescente, fazendo com que isso motive, e incentive positivamente a que novos profissionais ingressem na vida acadêmica se tornando pedagogos, professores, docentes. Palavras-chave: Memorial; História da Educação Infantil; Pré-Escolas.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Pedagogia
dc.sizeorduration: 36
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpt_BR