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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33650
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Thomaz, Marina | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-01T19:05:56Z | - |
dc.date.available | 2021-12-01T19:05:56Z | - |
dc.date.issued | 2021-06-22 | - |
dc.identifier.citation | THOMAZ, Marina. Implantação de software para a gestão de segurança de alimentos e planos APPCC em empresa de bebidas não alcoólicas. 2021. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33650 | - |
dc.description.abstract | In this work, some tools of the food safety management system are studied, with emphasis on HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) plans. The imple mentation of software for the control and monitoring of such plans was analyzed, as well as the management of hazards related to products manufactured in a non-alcoholic beverage company. Aspects related to the implementation of the software itself were evaluated, such as: its structure, the advantages in relation to the operation traditionally employed, and the results obtained in relation to the management of food safety. Based on the results obtained with the work, it can be said that the management of HACCP plans is more assertive with the use of the software, since it allows you to view and evaluate the process as a whole, in detail, in addition to generating greater credibility in the consumer market. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Segurança de alimentos | pt_BR |
dc.subject | APPCC | pt_BR |
dc.subject | Perigos e pontos críticos de controle | pt_BR |
dc.title | Implantação de software para a gestão de segurança de alimentos e planos APPCC em empresa de bebidas não alcoólicas | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Gedraite, Rubens | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9579409657715325 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Barbosa, Rafael Yuri Medeiros | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4749627940411897 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Neiro, Sergio Mauro da Silva | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/2413961078748680 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/4389856535442936 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Neste trabalho são estudadas algumas ferramentas do sistema de gestão de segurança de alimentos, com ênfase nos planos APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle). Foi analisada a implementação de um software para o controle e monitora mento de tais planos, bem como a gestão dos perigos relacionados aos produtos fabricados em uma empresa de bebidas não alcoólicas. Foram avaliados os aspectos relacionados com a implantação do software propriamente dito, tais como: a sua estrutura, as vantagens em relação a operação tradicionalmente empregada, e os resultados obtidos com relação à gestão da segurança de alimentos. Com base nos resultados obtidos com o trabalho, pode-se afirmar que a gestão dos planos APPCC fica mais assertiva com o uso do software, uma vez que ele permite visualizar e avaliar o processo como um todo, detalhadamente, além de gerar uma maior credibilidade no mercado consumidor. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia Química | pt_BR |
dc.sizeorduration | 48 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::PROCESSOS INDUSTRIAIS DE ENGENHARIA QUIMICA | pt_BR |
Appears in Collections: | TCC - Engenharia Química |
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