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dc.creatorThomaz, Marina-
dc.date.accessioned2021-12-01T19:05:56Z-
dc.date.available2021-12-01T19:05:56Z-
dc.date.issued2021-06-22-
dc.identifier.citationTHOMAZ, Marina. Implantação de software para a gestão de segurança de alimentos e planos APPCC em empresa de bebidas não alcoólicas. 2021. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33650-
dc.description.abstractIn this work, some tools of the food safety management system are studied, with emphasis on HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) plans. The imple mentation of software for the control and monitoring of such plans was analyzed, as well as the management of hazards related to products manufactured in a non-alcoholic beverage company. Aspects related to the implementation of the software itself were evaluated, such as: its structure, the advantages in relation to the operation traditionally employed, and the results obtained in relation to the management of food safety. Based on the results obtained with the work, it can be said that the management of HACCP plans is more assertive with the use of the software, since it allows you to view and evaluate the process as a whole, in detail, in addition to generating greater credibility in the consumer market.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSegurança de alimentospt_BR
dc.subjectAPPCCpt_BR
dc.subjectPerigos e pontos críticos de controlept_BR
dc.titleImplantação de software para a gestão de segurança de alimentos e planos APPCC em empresa de bebidas não alcoólicaspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Gedraite, Rubens-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9579409657715325pt_BR
dc.contributor.referee1Barbosa, Rafael Yuri Medeiros-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4749627940411897pt_BR
dc.contributor.referee2Neiro, Sergio Mauro da Silva-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2413961078748680pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4389856535442936pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoNeste trabalho são estudadas algumas ferramentas do sistema de gestão de segurança de alimentos, com ênfase nos planos APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle). Foi analisada a implementação de um software para o controle e monitora mento de tais planos, bem como a gestão dos perigos relacionados aos produtos fabricados em uma empresa de bebidas não alcoólicas. Foram avaliados os aspectos relacionados com a implantação do software propriamente dito, tais como: a sua estrutura, as vantagens em relação a operação tradicionalmente empregada, e os resultados obtidos com relação à gestão da segurança de alimentos. Com base nos resultados obtidos com o trabalho, pode-se afirmar que a gestão dos planos APPCC fica mais assertiva com o uso do software, uma vez que ele permite visualizar e avaliar o processo como um todo, detalhadamente, além de gerar uma maior credibilidade no mercado consumidor.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseEngenharia Químicapt_BR
dc.sizeorduration48pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::PROCESSOS INDUSTRIAIS DE ENGENHARIA QUIMICApt_BR
Appears in Collections:TCC - Engenharia Química

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