https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33506Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Prado, Pedro Almeida | - |
| dc.date.issued | 2021-11-05 | - |
| dc.identifier.citation | PRADO, Pedro Almeida. Direito à moradia versus direito à segurança: uma análise da cobertura do Jornal Extra acerca dos crimes realizados em condomínios do programa Minha Casa Minha Vida no ano de 2018. 2021. 62 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo) — Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Final paper for the Journalism undergraduate course of the Federal University of Uberlândia, that, interacting with the studies of Geographies of Communication and Public Policies in the Media, analyzes the articles published in 2018 by Jornal Extra about violent crimes that occurred in the federal program Minha Casa Minha Vida complexes. Based on the Content Analysis methodology, a documentary and descriptive survey of these news was produced, in order to investigate and problematize the crime-locality relationship used in the coverage of these cases. The results point out to the problematize needing of the theme in the analyzed reports and seeks to reflect journalism's contributions to crime, violence and urban segregation denunciations in peripheral regions. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Geografias da comunicação | pt_BR |
| dc.subject | Políticas públicas | pt_BR |
| dc.subject | Criminalidade | pt_BR |
| dc.subject | Minha casa, Minha vida | pt_BR |
| dc.title | Direito à moradia versus direito à segurança: uma análise da cobertura do Jornal Extra acerca dos crimes realizados em condomínios do programa Minha Casa Minha Vida no ano de 2018 | pt_BR |
| dc.title.alternative | Housing right versus security right: an analysis of the articles published in 2018 by Jornal Extra about crimes that occurred in the program Minha Casa Minha Vida complexes | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Adriana Cristina Omena dos | - |
| dc.contributor.referee1 | Andrade, Ivanise Hilbig de | - |
| dc.contributor.referee2 | Araújo, Marcelo Marques | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Trabalho de conclusão do curso de Jornalismo da Universidade Federal de Uberlândia que, por meio de interfaces com os estudos das Geografias da Comunicação e das Políticas Públicas na Mídia, realiza uma análise das matérias publicadas em 2018 pelo Jornal Extra acerca de crimes violentos ocorridos em empreendimentos do programa federal Minha Casa Minha Vida. A partir da metodologia de Análise de Conteúdo, foi produzido um levantamento documental e descritivo destas notícias, no sentido de investigar e problematizar a relação criminalidade-localidade empregada na cobertura destes casos. Os resultados apontam acerca da necessidade de problematização da temática nas reportagens analisadas e busca refletir sobre as contribuições do jornalismo proporcionadas para a denúncia da criminalidade, violência e segregação urbana em regiões periféricas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Jornalismo | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 63 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 103667052 | - |