https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33399Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Franco, Letícia Nogueira | - |
| dc.date.issued | 2021-10-27 | - |
| dc.identifier.citation | FRANCO, Letícia Nogueira. Impactos da pandemia de COVID-19 nos indicadores econômicos e financeiros: uma análise do setor bancário. 2021. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present study aimed at analysing the impacts of the COVID-19 pandemic in the economic and financial indexes presented by the Brazilian banking sector companies. In order to carry out this research, both quantitative and descriptive approaches were used. The data collection was performed together with the database Economatica®, comprising the selection of economic and financial indexes presented by the twenty-four banks that were part of the research sampling during the period from 2015 to 2020. The data was analysed through the statistical software Stata®. Results revealed that the indexes of General and Current Liquidity presented the highest averages in the year of 2020. On the other hand, regarding the profitability indexes the decrease in the Liquid Margin could be seen in the year 2020, thus influencing other indexes, which are related to this one. Therefore, it could be concluded that COVID-19 pandemic has affected both the economic and financial indexes in the banking sector positively as well as negatively. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Setor bancário | pt_BR |
| dc.subject | Banking sector | pt_BR |
| dc.subject | Indicadores | pt_BR |
| dc.subject | Indicators | pt_BR |
| dc.subject | COVID-19 | pt_BR |
| dc.title | Impactos da pandemia de covid-19 nos indicadores econômicos e financeiros: uma análise do setor bancário | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Renata Mendes de | - |
| dc.contributor.referee1 | Prado, Thiago Alberto dos Reis | - |
| dc.contributor.referee2 | Oliveira, Carlos Eduardo de | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente estudo teve por objetivo analisar os impactos da pandemia de COVID-19 nos indicadores econômicos e financeiros apresentados por empresas do setor bancário brasileiro. Para a realização da pesquisa, utilizou-se de abordagens quantitativas e descritivas. A coleta de dados foi realizada junto a base de dados Economatica®, compreendendo a seleção dos indicadores econômicos e financeiros apresentados, no período de 2015 a 2020, pelos vinte e quatro bancos que compuseram a amostra da pesquisa. Os dados foram analisados por meio do software estatístico Stata®. Os resultados revelaram que os indicadores de Liquidez Corrente e Geral, apresentaram maiores médias no ano 2020. Por outro lado, ao considerar os indicadores de rentabilidade, pode-se constatar redução na Margem Líquida no ano de 2020, influenciando outros indicadores que possuem relação com esse. Sendo assim, concluiu-se que a pandemia de COVID-19 impactou tanto positivamente quanto negativamente os indicadores econômicos e financeiros do setor bancário. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 20 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Ciências Contábeis (Ituiutaba / Pontal) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| ImpactosDaPandemia.pdf | 617.5 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.