Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33286
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorCastro, Matheus Henrique Assis-
dc.date.accessioned2021-11-10T12:16:52Z-
dc.date.available2021-11-10T12:16:52Z-
dc.date.issued2021-11-08-
dc.identifier.citationCASTRO, Matheus Henrique Assis. Desempenho de cultivares de soja submetidos ao tratamento de sementes com macro e micronutrientes. 2021. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33286-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/us/*
dc.subjectGlycine maxpt_BR
dc.subjectAdubo foliarpt_BR
dc.subjectNutrientespt_BR
dc.subjectTratamento de sementespt_BR
dc.titleDesempenho de cultivares de soja submetidos ao tratamento de sementes com macro e micronutrientespt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Catão, Hugo César Rodrigues Moreira-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0525008239150316pt_BR
dc.contributor.referee1Sá Junior, Adílio de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5793124431767764pt_BR
dc.contributor.referee2Freitas , Marcella Nunes de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/6476468672231381pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5479473870299989pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoA inovação tecnológica traz benefícios para agricultura, na cultura da soja tem sido desenvolvida com o intuito de maximizar a produção na cultura. A técnica de tratamento de sementes é bastante consolidada, trazendo grandes benefícios aos produtores. Nesse contexto, o presente trabalho tem como objetivo avaliar o efeito do tratamento de sementes com macro e micronutrientes sobre qualidade de sementes de soja. O experimento foi realizado no laboratório de sementes (LASEM) da Universidade Federal de Uberlândia (UFU). Foram desenvolvidos dois ensaios sendo o primeiro de germinação em condições controladas, em câmara de germinação (Modelo Mangelsdorf). O delineamento utilizado foi de blocos ao acaso em esquema fatorial 4x5, sendo quatro cultivares de soja (RK6813RR; RK5813RR; RK758IPRO; Desafio) e cinco dosagens do produto conforme indicado pelo fabricante do ORO STAR (0,0%+água+ açúcar; 25%; 33%; 50% e 100%). Foram realizadas as seguintes avaliações: plântulas normais, anormais, sementes mortas no teste de germinação. Os dados obtidos foram submetidos ao teste de “F” e quando significativos as médias ao teste de Tukey a 5% de significância para as cultivares. Em relação ao percentual de germinação a cultivar de soja Desafio foi a que apresentou as maiores médias de sementes germinadas. A cultivar RK6813 foi a que apresentou maior média de plântulas anormais e sementes mortas. A concentração do produto ORO-STAR® HL influencia na germinação das sementes de soja na cultivar RK6813.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseAgronomiapt_BR
dc.sizeorduration25pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.description.embargo2021-11-08-
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Uberlândia)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DesempenhoCultivaresSoja.pdf489.25 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons