DC FieldValueLanguage
dc.creator: Barner, Matheus Fidelis-
dc.date.issued: 2021-11-05-
dc.identifier.citation: BARNER, Matheus Fidelis. As faces da precarização do trabalho qualificado sob a nova ordem do capital: o caso dos estudantes dos cursos de administração da Universidade Federal de Uberlândia entre o segundo semestre de 2015 e primeiro semestre de 2020. 2020. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.
dc.description.abstract: The research project "The faces of the precariousness of qualified work under the new order of capital: the case of students from the administration courses at the Federal University of Uberlândia between the second semester of 2015 and the first semester of 2020" was developed at the Federal University of Uberlândia (UFU). The work results from scientific initiation research, valid from 08/01/2019 to 07/31/2020, within the scope of research carried out in the Work, Education and Society Research Group (GPTES/UFU) under the coordination of Profa. Dr. Fabiane Santana Previtali. The objective was to verify the profile and analyze the reasons that led students to seek higher education and the Administration course. The research hypothesis is that these students aim for a better placement in the labor market. Therefore, a qualitative and quantitative research was carried out with admissions and graduates from the course of Integral Administration, Night and Public Administration, offered by the Faculty of Management and Business (FAGEN), at UFU, as it is a public institution of reference in the Minas Gerais triangle.
dc.description.sponsorship: CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Precarização
dc.subject: Trabalho qualificado
dc.subject: Acumulação flexível
dc.title: As faces da precarização do trabalho qualificado sob a nova ordem do capital: o caso dos estudantes dos cursos de administração da Universidade Federal de Uberlândia entre o segundo semestre de 2015 e primeiro semestre de 2020
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Previtali, Fabiane Santana-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4790275H8&tokenCaptchar=03AGdBq25bC0wX5TDyg6-bfU8EvYM2NfF8hrQ4pfg-Smi39fw9KB36Vc5mARcasQh67306pLmXsrE_xDPAQ5JBBYiBI8XjNsTX66oozwQCypx4TMF3H3FmXeI1-bdlLGNdh35pVXtDwcx7hCwehfmyOnK_Vp7WCrbZ-97T61G4OZ5knS6HNcIsQAmgjdKyRXsPsCofGD1ylHmOHXxVQ_xViKCQIxcpb8KLjSs0yBlNJ_Ax8D_iKA6xrnysCtm_EpWJpTeZb5QuPKx2CWq4q0IjvS_9rbaSh-E94doSIwAWNSP-KV3M-uUaVSSqQlM9TZJFyVJECaF9-wmVH0AueSVnhn_zN0gG522FEm7cWUQhAiRMH5Y2QpArTEMCBYfu_68c4sBnvmCHDVe44OMET9uOQ7QM_fjA1r-_1MsQU1GYwYVYo6kE-Ih1C_drySm4fIMzBIRN51OC4XVvih4H_8AUfgWqW5vX3jutz6lSAX_WPqc7E7pNkHXeSbpg_KpwxjtEfXfx4WlgN9wfEHZPSiFtspWtE5ggPVUFaQpt_BR
dc.contributor.referee1: Forattini, Cristina Damm-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do
dc.contributor.referee2: Fagiani , Cilson César-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4723414D7&tokenCaptchar=03AGdBq25Nu9YhRhyrozMxcojGnPsD-RWY00gnc9xsByoWaYe_xVUuNir0k_gnaj1w_IEQCXp5HoMn5dSs1CB3pVRNN0gB14W8D5bGF9OmeultdLB8NKXepKgNdjvzgU6-o1zPl-zLiiyALph7QBivHEcH9TvPF45PxjbWL09L0sR5rcJ-hbxpFPmdjVOgWJPwrY2GFhAdrMh4Bf6YKoyd-B8Za15PfUxt8SYwsTs8ZJCWDyxRzj-uS_WekottrMg36AMWKs2ykLOonmSrsjce8MctOqfzFeAZ-6fVVDcdgqwRrTqi8nCWpD-nlCxZBq3cab74N3tSWgNz_JttSkC-XMfa-W-r8KrtC7nQgy_IEncsVNkD7XPQRmF0xnlfjj6OyUG8gqZzfJow2qqSIyRb0egKjU50OUx4J56Ng-eCsFooHQDELKqcGCZysTcyl2b4z3QuCCBO983t9WLQT_WZgvrf1bF-4UILWDtiBCIxIBjcyGQL0MTrDpdJl-6G1Fox1tKm4dYzSVplABikbWOFLmWJZk9satTICw
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O projeto de pesquisa “As faces da precarização do trabalho qualificado sob a nova ordem do capital: o caso dos estudantes dos cursos de administração da Universidade Federal de Uberlândia entre o segundo semestre de 2015 e primeiro semestre de 2020” foi desenvolvido na Universidade Federal de Uberlândia (UFU). O trabalho resulta da pesquisa de iniciação científica, com vigência de 01/08/2019 à 31/07/2020, no âmbito das pesquisas desenvolvidas no Grupo de Pesquisa Trabalho, Educação e Sociedade (GPTES/UFU) sob a coordenação da Profa. Dra. Fabiane Santana Previtali. O objetivo foi verificar o perfil e analisar os motivos que levaram os estudantes a buscarem o ensino superior e o curso de Administração. A hipótese da pesquisa é que esses estudantes visam uma melhor colocação no mercado de trabalho. Para tanto, foi realizada uma pesquisa qualitativa e quantitativa com ingressos e egressos do curso de Administração Integral, Noturno e Administração Pública, oferecidos pela Faculdade de Gestão e Negócios (FAGEN), da UFU, por ser uma instituição pública de referência no triângulo mineiro.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Administração
dc.sizeorduration: 40
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR