https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33224
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Naves, Ana Carolina dos Santos | - |
dc.date.issued | 2021-11-03 | - |
dc.identifier.citation | NAVES, Ana Carolina dos Santos. Estudo da herdabilidade das características estrutura, precocidade, musculosidade e conformação. 2021. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | A descriptive study of the heritability of the characteristics, structure (E), precocity (P), muscularity (M) and conformation (C) was carried out, measured by visual score of studies collected through the Portal de Periódicos CAPES. Data were tabulated in Microsoft Excel 2010. Descriptive statistical measures and funnel graphs, quantile-quantile, histograms and box plot were used to evaluate the studies. of funnel and quantile-quantile. After removing the outliers, the data presented normal distribution. Through descriptive statistics, the means of heritability found were 0.28, 0.26, 0.26 and 0.19 for E, P, M and C respectively. These averages found are moderate and can serve as a parameter at the time of selection. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Escores visuais | pt_BR |
dc.subject | Estatística descritiva | pt_BR |
dc.subject | Herdabilidade | pt_BR |
dc.subject | Visual scores | pt_BR |
dc.subject | descriptive statistics | pt_BR |
dc.subject | heritability | pt_BR |
dc.title | Estudo da herdabilidade das características estrututa, precocidade, musculosidade e conformação | pt_BR |
dc.title.alternative | Study of the heritability of structure, precocity, muscularity and conformation characteristics | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Natascha Almeida Marques da | - |
dc.contributor.referee1 | Moraes, Giovanna Faria de | - |
dc.contributor.referee2 | Casartelli, Elenice Maria | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Foi realizado um estudo descritivo da herdabilidade das características, estrutura (E), precocidade (P), musculosidade (M) e conformação (C), medida por escore visual de estudos coletados através do Portal de Periódicos CAPES. Os dados foram tabelados no Microsoft Excel 2010. Para a avaliação dos estudos foi utilizou-se de medidas de estatística descritiva e gráficos de funil, quantil-quantil, histogramas e box plot, Os resultados indicaram que houve vício de publicação através da realização dos gráficos de funil e quantil-quantil. Após a retirada dos outliers os dados apresentaram distribuição normal. Através das estatísticas descritivas as médias de herdabilidade encontradas foram de 0,28, 0,26, 0,26 e 0,19 para E, P, M e C respectivamente. Essas médias encontradas são moderadas e podem servir de parâmetro no momento da seleção. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Zootecnia | pt_BR |
dc.sizeorduration | 27 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::GENETICA E MELHORAMENTO DOS ANIMAIS DOMESTICOS | pt_BR |