https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33192Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Chagas, Amanda Ribeiro | - |
| dc.date.issued | 2021-10-25 | - |
| dc.identifier.citation | CHAGAS, Amanda RIbeiro. Análise descritiva da maturação espermática em potros (Equus Caballus). 2021. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The conservation of genetic material can be done through the recovery of sperm from the genital tract of post mortem or orchiectomized equine. The aim of this study was to characterize the morphological aspects of foal sperm obtained from the testes, head/body of the epididymis, tail of the epididymis and vas deferens. Reproductive tracts from 3 animals were collected. The testicles were cross-sectioned and washed with modified Dulbecco's solution (PBS), the head/body and tail of the epididymis were sliced and also washed with the same solution. . Sperm morphology was evaluated on slides stained with Congo red and the supravital test with eosin-nigrosin. In the morphological analysis of sperm, a high number of abnormal cells was identified, with 37.33% in the testis, 40.33% in the head and body of the epididymis, 32.66% in the tail of the epididymis and 43.5% in the vas deferens. The supravital test showed an increase in live cells along the reproductive tract with 11% in the testis, 30% in the head and body of the epididymis, 69% in the tail of the epididymis and 75% in the vas deferens. The techniques used proved to be efficient for obtaining sperm in horses and the analyzes showed the importance of the epididymis in sperm maturation and selection in the species. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Equino | pt_BR |
| dc.subject | Maturação espermática | pt_BR |
| dc.title | Análise Descritiva da Maturação Espermática em Potros (Equus Caballus) | pt_BR |
| dc.title.alternative | Descriptive Analysis of Sperm Maturation in Foals (Equus Caballus) | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Assumpção, Teresinha Inês de | - |
| dc.contributor.referee1 | Lelis, Heitor Andrade Rossi | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | . | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Pereira, Paula Caroline | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | A conservação do material genético pode ser feita através da recuperação de espermatozoides do trato genital de equinos post mortem ou orquiectomizados. O objetivo desse estudo foi caracterizar os aspectos morfológicos de espermatozoides de potros obtidos dos testículos, cabeça/corpo do epidídimo, cauda do epidídimo e ducto deferente. Foram coletados tratos reprodutivos de 3 animais. Os testículos receberam um corte transversal e foram lavados com solução de Dulbecco modificado (PBS), a cabeça/ corpo e cauda do epidídimo foram fatiados e também lavados com a mesma solução, já no ducto deferente foi realizado a técnica de fluxo retrógado também com PBS. A morfologia espermática foi avaliada em lâminas coradas com vermelho congo e o teste supravital com eosina-nigrosina. Na análise morfológica espermática foi identificado um número elevado de células anormais, sendo 37,33% no testículo, 40,33% na cabeça e corpo do epididimo, 32,66% na cauda do epidídimo e 43,5% no ducto deferente. O teste supravital mostrou um aumento nas células vivas ao longo do trato reprodutivo com 11% no testículo, 30% na cabeça e corpo do epidídimo, 69% na cauda do epidídimo e 75% no ducto deferente. As técnicas utilizadas se mostraram eficientes para obtenção de espermatozoides em equinos e as análises evidenciaram a importância do epidídimo na maturação e seleção espermática na espécie. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Medicina Veterinária | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 21 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 102834990 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Medicina Veterinária | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| AnáliseDescritivaMaturação.pdf | 494.84 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons