https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33190
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Sousa, Lorraine Faria Crozara de | - |
dc.date.issued | 2021-10-18 | - |
dc.identifier.citation | SOUSA, Lorraine Faria Crozara de. Relato de experiência sobre a importância da discussão de casos em uma equipe multiprofissional, no contexto da residência multiprofissional em saúde: visão do nutricionista. 2021. 15 f. Trabalho de Conclusão de Residência (Residência Multiprofissional em Saúde) - Universidade de Uberlândia. Uberlândia, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Multidisciplinary health residency programs are relatively new and are still in the implementation process. These programs prioritize the Brazilian Health Unic System (SUS) principles and provide continued education for residents and tutors. This article is an experience report of a multidisciplinary case discussion from the perspective of a nutritionist in a multidisciplinary residency program. Through this experience, it was observed that the multidisciplinary team interaction favors the patient care, assisting in a comprehensive and subjective care for each case. The program still faces challenges, but its potential as a specialization that promotes unique experiences and helps professionals training with a profile closer to the current SUS policies. The multidisciplinary case discussion is highlighted as a practice to be motivated, because it allows for transdisciplinarity, as well as a more subjective and integrated care for each patient | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Residência não médica e não odontológica | pt_BR |
dc.subject | Internship, Nonmedical | pt_BR |
dc.subject | Assistência à saúde | pt_BR |
dc.subject | Delivery of Health Care | pt_BR |
dc.subject | Equipe Multiprofissional | pt_BR |
dc.subject | Patient Care Team | pt_BR |
dc.subject | Discussão de casos | pt_BR |
dc.subject | Teaching Rounds | pt_BR |
dc.title | Relato de experiência sobre a importância da discussão de casos em uma equipe multiprofissional, no contexto da Residência Multiprofissional em Saúde: visão do Nutricionista | pt_BR |
dc.title.alternative | Experience report on the importance of case discussion in a multidisciplinary team, in the context of multiprofessional residency in health: nutritionist's view: a nutritionist's view | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Residência | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Vogt, Barbara Perez | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4202117D6&tokenCaptchar=03AGdBq2795eiujVddUBAGutXcrNKgT8dEsVWNMbMW7Yols0bvNyScmZXuJ-r1_hgKvo9vDb7d6Fq2S40i8LwvVC06neysf7Cqhcjz76Okz5dakyXYzPqvQajZ1OvckyzoPjrQxvTStWDTOBj-1WpKWXMn-jXTarnNJibpPmm84Bf7NVgpXJTrboHlMZhBqCg4nmxG_WgH6ghIUmD4JIyeEWhOk9S4NxfE7Nn7crgyXQetcIJf_BimITX8fxBTNp32UDxfKztM8_JKx0zpUoumFmMV_HVq_GdlqYc2B_qTzqTHiFlTW6fJ1nHFYSI5EdUckhhn4p_QcTGLTkRugiHTt_Mg1tYVCia5VTZQPnJYqAPJ7sOBs1jow5WOAlBRXuetwvO0vobbDvj9WaJmIys_Muh152S98KgJzFMQWgwUe_qTCoQ9e0vy7EgZigbx_9oJAXfcISdh8lYXsfNyaXGNvvtII0OlvEzs4OY5Aqz2TgEJLmR6iMXRWkhRMD8gf8TTj07WLTZDmgM2u4oxHCI5TXrYMgzMrbeucg | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Carvalho, Eliane Maria de | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4772104Z6&tokenCaptchar=03AGdBq262LTLypMm-yLN2Ctopl-FO-ZuE1vDVDMUHMWEhUCGKO2ZXAuB5sKq_1AIqRzhUlzfgIeYE9y9IfQ67whG1BnYEYjf0BdMISc8ClpJijKFUHpFQ95cpZmQhmzo2Ca2hgBDoDUcsXfOssPeGszURxsJ040dl_axe9Ga_528QXkpmrFnAbN3_7jXbPQOzY6edbdPWJFXjgmghNIeWiXDxvlvsPTRs-9GRK8ETbb9SPxLR44PvT90HDgaoY3kZjd0wEatB6_5REBuMs16qmfVRmqylmpq8yeGIHsSq0UOzgSc4n7zpuBbA9pmgCmQKFUcz1dFEwIGz9U1Y0g5iRTpm68pFgWyiWfuFKX0PPeXjttIMAMKkbGqRvNxWSO_B_ZxAohV2hwqqcMZ9esnyKoatyvknJ-IXjk6zinJicyBIERpqTfR_7SVna7eN3C0GdjNWhfUtvSoQUM0G5lHApZI8HqK3WA7ulTjGo-kQ7btv7nYN9nAb-5QX0bXRyBt3NCFSdhMar7A3eKLgLsEGtOkb4WCw2jKnqw | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Calixto, Flander de Almeida | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4773663A6&tokenCaptchar=03AGdBq276-krf4f_lUJ-YuG3y1WZr9UpNQRtY4DOuxyIDfNqNAPcYLQpO_0FT09Pp4PXI1DK8penm9xPYSEdTv2i04GZ-Uud8qxY5uY7JNyHT9EBmodNZAgqdDKxdoVH2kWS7yUB_mEPWfACkezV68vZWRgj-RxTMcf0wmr2qZiNEQVNp4oklyuRHm_NGgcpDOJqzP1qIiNImcsU0CtX6TNZ4HUluCnRuSdeUqhtOli3pP_IXt_t56_sOQxVPYBffOsHuGFxzEj1VQZ84-AU9DE-CbRzVz2JqMmk1K3nJLX6dxh_NaXFH6RBSbzksbPmAFAopceUQ6_I5qzvKae7IlnMWZstGGG1BZv1TXhW4ZCGhmcNeJS1eDSAswWmiek4mt2mJDHiQYP1a0gQxbO9zFUvXrdoexPu0zZ1UtME80Qlrz2IUTkdqYTbbE6xx4nFakLSF1KLaCAa1je6MvT1C0vS3SypebqmVE5TFk8zqQxxLrosyJ2efLUgcbR-8DLb_1ggHMI7hm67I | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K2112110D8&tokenCaptchar=03AGdBq27VQjbMwIIM4Hgq1W1KPUK0M27rzV3mjmy5BRsE8V9ZdkjOgIl62L4Q7oATPgoObzDJXnkkvjzbFGZFfrrHsUq1oH6wLgWsUeW8IhJagD8v38H-2RyiKOhgXL8nAGm_Da-Fnvko_LJUh0ow2O-dtI2JvG2z7amdRgZ9HlD_jeR7u4bHthkvE1CJ-uHe8KhwweKk6E_gKLuV416hoPuvuG42U-K0RKovkDIJnmuGtXSc0lyS4tpj8S9BaGyl0bNuvwWTT1yf_s6NrtYq88BPGkcoqueKPrBUdh5tQkgDVJWtLiZraUv9AdY6_C2LEuL4j7SGMfgVnfVCFuewnsEos8S4hgARgg74LhgpXXiYQ_toINRAxw4amHeUGqru3yEraR6Cegc0F8Sxh4x0v_JHRiVf1YnhADtZboc10QX8gg9pUOtfyo8qBRRiEBkBmavvjw5vAC0ZZNi51rn6s2qKjH1MMGHKUJm36_Byy6PZcF7VooyybMjj-HIqDxial5MUp4TqwPK2 | pt_BR |
dc.description.resumo | Os programas de residência multiprofissional em saúde são relativamente novos e ainda estão em processo de concretização. Esses, priorizam os princípios do SUS e proporcionam uma educação continuada aos residentes e preceptores. Este artigo trata-se de um relato de experiência de discussão de caso multiprofissional a partir da visão de uma nutricionista em um programa de residência multiprofissional. Por meio da experiência, observou-se que a interação da equipe favorece o serviço ao paciente, auxiliando em um cuidado integralizado e subjetivo para cada caso. O programa ainda enfrenta desafios, porém acredita-se no seu potencial como uma especialização que promove experiencias únicas e que auxilia na formação de profissionais com um perfil mais próximo das atuais políticas do SUS. Ressalta-se a discussão de caso multiprofissional como uma prática a ser motivada em que permite a transdisciplinaridade, bem como, um atendimento mais subjetivo e integralizado a cada caso. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Residência Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.sizeorduration | 15 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 102834976 | - |