https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33138
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Andrade, Bárbara Cardoso Silva | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | ANDRADE, Bárbara Cardoso Silva. Utilização do enxerto de omento em osteotomia unicortical por escariação em ovinos. 2017. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | The objective of this study was to evaluate the use of omentum graft in the unicortical osteotomy of the ovine tibia, through the radiographic analysis of the bone defects. Six healthy, undefined sheep were used, ranging in age from 3 to 5 years, weighing on average 50 kg. The animals were submitted to general inhalation anesthesia to perform the unicortical osteotomy in the proximal diaphyseal third of the tibiae. The surgical procedure was performed on the medial aspect of the bones, caudally the crest of the tibia and ventral to the tibial plateau, by means of a 7mm bone mill. Treatment was established in the left pelvic limb, with autogenous omental graft recoating of 10 cm2 and control in the right pelvic limb. The animals were submitted to daily physical evaluation and monitored radiographically in the immediate postoperative period and on days 15, 30, 45 and 60. The radiographic images were evaluated using a failure-filling score, with 1 = failure with filling Between 0 and 25%; Score 2 = between 25% and 50%; Score 3 = between 50% and 75% and score 4 = between 75% and 100%, aiming to evaluate if the use of omentum grafts was effective in the present study. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Cicatrização óssea | pt_BR |
dc.subject | Falha óssea | pt_BR |
dc.subject | Tíbia | pt_BR |
dc.subject | Bone healing | pt_BR |
dc.subject | Bone failure | pt_BR |
dc.title | Utilização do enxerto de omento em osteotomia unicortical por escariação em ovinos | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Teixeira, Bruna de Souza | - |
dc.contributor.advisor1 | Nogueira, Geison Morel | - |
dc.contributor.referee1 | Mota, Francisco Cláudio Dantas | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Objetiva-se com este estudo, avaliar a utilização do enxerto de omento na osteotomia unicortical da tíbia de ovinos, através da análise radiográfica das falhas ósseas. Foram utilizadas seis ovelhas hígidas, sem raça definida, com idades variando de 3 a 5 anos, pesando em média 50 kg. Os animais foram submetidos a anestesia geral inalatória para realização da osteotomia unicortical no terço diafisário proximal das tíbias. O procedimento cirúrgico foi feito na face medial dos ossos, caudalmente a crista da tíbia e ventral ao platô tibial, por meio de fresa óssea de 7mm. Estabeleceu-se o tratamento no membro pélvico esquerdo, com recobrimento de enxerto omental autógeno de 10 cm2 e o controle no membro pélvico direito. Os animais foram submetidos à avaliação física diária, e monitorados radiograficamente, no pós-operatório imediato e nos dias 15, 30, 45 e 60. As imagens radiográficas foram avaliadas utilizando-se escore de preenchimento das falhas, sendo escore 1 = falhas com preenchimento entre 0 e 25%; escore 2 = entre 25% e 50%; escore 3 = entre 50% e 75% e escore 4 = entre 75% e 100%, objetivando-se avaliar se o uso do enxerto de omento foi eficaz no presente estudo. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.sizeorduration | 34 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |