https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33121
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Silva, Maria da Conceição de Souza | - |
dc.date.issued | 2021-10-15 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Maria da Conceição de Souza. Geração e Distribuição de Riquezas no Período da Pandemia do Covid-19. 2021. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | On December 31 of 2019, China makes the first Coronavirus report to the World Health Organization (WHO). This virus quickly reached the entire world, causing effects in many social and economic aspects. The main objective of this paper is to investigate which sectors suffered considerable variations in their generation and wealth distribution during the crisis caused by the Coronavirus, based on the Statement of Value Added. This study was classified as descriptive research in terms of objectives, quantitative about the approach of the problem and documental in terms of procedures. The sample was composed by the 33 sectors available according to the B3 classification and the data were obtained from the Assaf Institute (2021). Three distinct groups were identified, the first was Group G1, which showed a decrease in wealth generation, Group G2 with stability and Group G3 with an increase. Groups G1 and G2 did not show significant differences in wealth distribution indices. In group G3 it was found that the relative participation (percentage) of employees decreased, while the relative participation of partners increased. These data suggest that, among sectors that had losses in wealth generation, the percentage of these losses was uniform, but among those sectors that had gains, only a few had results beyond the expected average. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Covid19 | pt_BR |
dc.subject | Covid19 | pt_BR |
dc.subject | Pandemia | pt_BR |
dc.subject | Pandemics | pt_BR |
dc.subject | Geração de riqueza | pt_BR |
dc.subject | Wealth generation | pt_BR |
dc.subject | Distribuição de riqueza | pt_BR |
dc.subject | Wealth distribution | pt_BR |
dc.title | Geração e Distribuição de Riquezas no Período da Pandemia do Covid-19 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Miranda, Gilberto José | - |
dc.contributor.referee1 | Blind Review, Blind Review | - |
dc.contributor.referee1Lattes | x | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Blind Review, Blind Review | - |
dc.contributor.referee2Lattes | x | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Em 31 de dezembro de 2019 aconteceu o primeiro relato pela China à Organização Mundial da Saúde (OMS) sobre o coronavírus. Esse vírus chegou rapidamente ao mundo todo, afetando vários aspectos sociais e econômicos. O objetivo deste trabalho é averiguar quais setores sofreram variações consideráveis na geração e distribuição de riqueza durante a crise causada pelo coronavírus com base na Demonstração do Valor Adicionado (DVA). Esta pesquisa classifica-se quanto aos objetivos, como uma pesquisa descritiva, em relação a abordagem do problema é de cunho quantitativo e quanto aos procedimentos é documental. A amostra foi composta por 33 setores que disponíveis segundo a classificação da B3, quanto à coleta de dados e cujas informações foram obtidas no Instituto Assaf (2021). Identificou-se 3 grupos distintos, o primeiro é o Grupo G1, que apresentou queda na geração de riqueza, o grupo G2 com estabilidade e o Grupo G3 com aumento. Os grupos G1 e G2 não apresentaram diferenças significativas nos índices de distribuição de riqueza. No grupo G3 constatou-se que a participação relativa (percentual) dos funcionários diminuiu, ao passo que a participação relativa dos sócios aumentou. Esses dados sugerem que entre os setores que tiveram perdas na geração de riqueza o percentual dessas perdas foi uniforme, mas entre setores que apresentaram ganhos, apenas alguns tiveram resultado além da media esperada. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.sizeorduration | 29 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 102635158 | - |