Campo DCValorIdioma
dc.creator: Deolino, Carlos Vinnicyus Martins-
dc.date.issued: 2021-10-29-
dc.identifier.citation: DEOLINO, Carlos Vinnicyus Martins. Associação entre a gestão do capital de giro e índices de rentabilidade nos setores de calçados, vestuários, tecidos e acessórios. 2021. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021
dc.description.abstract: From the perspective of a broad scenario such the business world, the accountability act like a tool in decision making, because provide information on the composition and evolution of the company’s productive, economic and financial structure. Thus, this work aims to analyze the business environment, searching understand the profitability and working capital management as relevant elements in the understanding the operation of companies. The research aims to associate working capital management and profitability indices in the footwear, apparel, fabric and accessories sectors of companies listed on B3 in the cyclical consumption sector between the years 2010 to 2019. A descriptive methodology with a quantitative approach was used through a documentary survey of companies listed in B3 between the years 2010 to 2019.Through Spearman’s correlation test, the results show us, in general, that working capital management has a relevant impact on the company’s liquidity. The data reveal the importance of balance and management instruments in the sustainability of companies and indicate the need for varied studies on the comparability of management indices.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Índices de rentabilidade
dc.subject: Liquidez
dc.subject: Capital de giro
dc.subject: Consumo cíclico
dc.subject: Contabilidade
dc.title: Associação entre a gestão do capital de giro e índices de rentabilidade nos setores de calçados, vestuários, tecidos e acessórios.
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Miranda, Gilberto José-
dc.contributor.referee1: Miranda, Gilberto José-
dc.contributor.referee1: Lattes.
dc.contributor.referee2: Miranda, Gilberto José-
dc.contributor.referee2: Lattes.
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Sob a ótica de um ambiente amplo como o mundo dos negócios, a contabilidade se propõe a ser um instrumento na tomada de decisão empresarial, pois fornece informações sobre a composição e a evolução da estrutura produtiva, econômica e financeira da empresa. Desse modo, o presente trabalho se propõe a analisar o ambiente de negócios, entendendo a rentabilidade e a gestão do capital de giro como elementos relevantes para a compreensão do funcionamento das empresas. A pesquisa tem como objetivo associar a gestão do capital de giro e os índices de rentabilidade nos setores de calçados, vestuários, tecidos e acessórios das empresas listadas na B3, no setor de consumo cíclico, entre os anos de 2010 e 2019. Para tanto, foi utilizada a metodologia descritiva e de abordagem quantitativa por meio do levantamento documental das empresas listadas na B3 entre os anos de 2010 e 2019. A partir do teste de correlação de Spearman, os resultados demonstram, de maneira geral, que a gestão do capital de giro impacta de maneira relevante na liquidez da empresa. Os dados ainda revelam a importância do equilíbrio e de instrumentos de gestão para a sustentabilidade das empresas e indicam a necessidade de estudos variados para a comparabilidade dos índices de gestão.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Ciências Contábeis
dc.sizeorduration: 31
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR
dc.orcid.putcode: 102578803-