Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33037
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorMaricatto, Lucas Dias-
dc.date.accessioned2021-11-03T14:55:40Z-
dc.date.available2021-11-03T14:55:40Z-
dc.date.issued2021-09-02-
dc.identifier.citationMARICATTO, Lucas Dias. Desenvolvimento do Milho comparando Adubações Organominerais e Mineral em cobertura. 2020. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33037-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectMatéria Orgânicapt_BR
dc.subjectNutrição de plantaspt_BR
dc.subjectZea mayspt_BR
dc.subjectMilhopt_BR
dc.subjectOrganomineralpt_BR
dc.titleDesenvolvimento do Milho comparando Adubações Organominerais e Mineral em Coberturapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Kikuti, Hamilton-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4791108T3&tokenCaptchar=03AGdBq26Vb2JSgsuwaAlA9Q9Fzn0QZX1FEleQgyKFgPEAflNSOj13NNk2HA3cUPo1VdZGpuyHLefBo3ITUZD-n-oo9l-zOgwYKwGAmG8j0CTt1v5QP7Qycf5eK6EL6gQ7lBUx68-LStotqsllpCbJ01cNuRKuk82FhLiEMOStVStifhibJZlRn7J-b3r07nx_tQY-I5e27xjPXK9HzB8bYbHUfCPHCYup7CvNnNPxatOHwmOIae7XghdZXFOrjXbiOR0HBo6BXx78S7r_sVe-mFkTaO3_JxvwsyHWnPteVkfw31tW4OURFrTdSc3ywm17vwDigP3HjvpqgboX9tyo6289qI-VHu4kPrvw6hEUnqCDIJ1NJqWmQHr_F3Wl4opkS53xMxnXo_9uq2sv2tAp43fA_rqUujTCIwOU5XguPFiOC0DJ_agoESPbmIbyYHm9dYdVAFQMCsuMWLZjyFKiO9CwKZnjkPpgOQpt_BR
dc.contributor.referee1Cardoso, Daniel Bonifácio Oliveira-
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4350476E6&tokenCaptchar=03AGdBq261kfHk0MkW-UP557WU2wvqvnZAJoPtf1nT989ljho0wupXqsnut2VP8eVCYZnlS5msp-8rxi2rLcGJjbhT1AsHPnZSlMVZL3zMKOYDlweayjqCHMWOoQLNf2jNOTUwVkEvJaE1UxBa8FjUHFGxK5y1eh5j-pmpu8hjkFA1RhzPjSQgNPKKO9GzARCz-WoQ9IP51F8jP9vxfpOmex7oIum91Fx69GSL4vji5hkMEsQTezyLdXliPed_Qdp29cpT_MUs6xJthVuGLWOgGekWjmfGYUc_BIg7Z2Oy5ozBtO3_WtTg2BOLtx9wdLJJ7yVlDIRnvBIwG_8qnBIsnXWAy_fbnEYXkSIXxzTelAw73LE16OAMTcNDgKw-N9JAdsmUNzcGt_wNfptH-YmDQT9AZaDaRuKYIkZlSd-Wo8td9rhDUe4ove2JA9BNkacz4iQ6A6nBU8th8HA9QloJbjP5w1hwRIHA6Apt_BR
dc.contributor.referee2Nascimento, Athos Gabriel Gonçalves-
dc.contributor.referee2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4868915D2&tokenCaptchar=03AGdBq26pCLE9DRrioRD7MFTXqojPHVphROwCBDAhekbFT1_iHJ7ja3PvNbfII89ryDnF0XuQBpKKj2MqQ_qmA8wZGGU01L2GPjlm8JMM9DhQFeLjp0G-LCzHBJlqHfPnkrULA27dCwxrCY8O0E63lAYH0da-TRaTIyNfKeMEM2oWgfUNXC9Di34jLGlSBnbmAQJXsZE75XyWpKZKVCElZuI39o9ejuQ4azJpKcTWlr8O-4ogwEEEnAZFxUoaex5lN5Qko9ChyGdZC2CBrEYteDdBXhLcsQiEpb64itiIN8vBGVgDhF2l3rXJTnYv1FHsNQjG0Eubwxz1TAoObtwylyLLYozxU2XX17MTMQNr4YwmiqEsjQpnWLSPau3U3CiZUJlQgNdvRxiIJboA_sIDITOAB_edHz3ShKaKvtZfdVbwn7r-QPdyNk_yxIiLX3gGr69RvWNRERsTcu-_fdeuyv0XnshcXUzzVwpt_BR
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8926305A3&tokenCaptchar=03AGdBq26t-taYN3SeNUpq-nA-D_UIpiQq1y5lfdL4-DDr01oBg0U5CFVhxr2xyit0ECNxt3KH4CNflfZufGcaQNMdHCuzRgigf-j14ElFZ7-ku4_eR3imrQB7VcxCX3KO-zLGwH1Iy-XqxB6UyRLXXK2u-c2pFXvEa673ALoARemElvCalpk5cNbYfcdSqiQRicvkeqP0TWgJhwpzCOMF6APbbbzPsI21e8oW8qZr-CE6N5YYQCKwjx300Jz-kv4rIHOIdEeJ0nUysCSRaADE1Z04Bv5igyrZH3_NnKZJRBNTo1RD7f69kmKwDYN_02uSPOGkXsDkRyeGB5QZouG0OPqJYw2e2keLh6H2TVYUTWZsXCTO5DCQWujYX9J9Jr7llp5GKM56LeYULDYtmptlVmCDOUdBD1pxhC71Pf21-HEk-Fj1cPQ74On5D6c2ZEWXvSIT9g3BMjW1Mi5wfV5xKZny9AypK1FDOQpt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoO milho (Zea mays) é uma cultura de grande importância na economia brasileira, ocupando a segunda posição de produção de grãos no país, além de possuir grande representatividade no quadro de exportações. Nas lavouras de milho a adubação é considerada, entre as demais tecnologias presentes no manejo da cultura, a mais limitante de produção. Porém, apenas a utilização de adubos químicos não garante uma boa produtividade a longo prazo. As atividades agropecuárias produzem uma grande quantidade de resíduos orgânicos de diversos tipos e sua utilização na forma de adubo e condicionadores de solo tem sido uma alternativa de grande importância para a preservação ambiental. Objetivou-se com o seguinte estudo avaliar o desenvolvimento vegetativo da cultura do milho sob a adubação de cobertura utilizando organomineral comparando com a adubação mineral. O trabalho foi realizado na área experimental da empresa Vigor Fertilizantes, localizada em Uberlândia, Minas Gerais. Foi utilizado o delineamento de blocos casualizados (DBC) com quatro blocos e sete tratamentos incluindo a testemunha (1 (testemunha), não foi realizado nenhum tipo de adubação; 2 (testemunha 2), foi realizada a adubação utilizando somente fertilizante mineral; 3 (tratamento 3), adubação feita utilizando adubo organomineral com dose 120% da parte mineral; 4 (tratamento 4), adubação feita utilizando adubo organomineral com dose 100% da parte mineral; 5 (tratamento 5), adubação feita utilizando adubo organomineral com dose 80% da parte mineral; 6 (tratamento 6), adubação feita utilizando adubo organomineral com dose 60% da parte mineral; 7 (tratamento 7); adubação feita utilizando adubo organomineral com dose 40% da parte mineral. Cada uma das 28 unidades experimentais foi constituída por 6 fileiras de plantas de milho, com 6 metros de comprimento e espaçamento de 0,5 e 0,8 metro entre fileiras de milho. As avaliações foram iniciadas aos 7 dias após a semeadura - DAS, sendo avaliados o estande inicial (7 DAS) e final (11 DAS), altura de plantas em V8 (40 DAS) e Vt (72 DAS), diâmetro de colmo em V8 (40 DAS) e Vt (72 DAS), com acompanhamento dos estádios de desenvolvimento da cultura. A análise dos resultados obtidos destacou a ausência de diferenças entre as diferentes adubações em cobertura. A adubação mineral ou organomineral não influencia o desenvolvimento do milho nas condições em que foi submetido o estudo.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseAgronomiapt_BR
dc.sizeorduration27pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.orcid.putcode102579215-
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Uberlândia)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DesenvolvimentoMilhoComparando.pdfTCC528.16 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.