https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33012
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Lucas, Matheus Eduardo | - |
dc.date.issued | 2019-11-19 | - |
dc.identifier.citation | LUCAS, Matheus Eduardo. Lean Manufacturing aplicado a uma oficina mecânica. 2019. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Eletrônica e Telecomunicações) – Universidade Federal de Uberlândia, Patos de Minas, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | The Lean Manufacturing philosophy responds to this need by lecturing the quest for continuous improvement through the enhancement of techniques, procedures, and removal of waste from processes. This enables companies to achieve better costs, flexibility, quality, and customer services. In this context, the paper's objective is to clarify the concepts of lean production, and to elaborate on the countless advantages of how an organization can benefit from adopting Lean tactics even if it is a service company. Therefore, first of all, it is established a historical context of Lean Manufacturing as well as an explanation of its five principles and seven waste types which this system aims to eliminate, following with the main tools used to achieve the Lean objectives in an organization, it is then possible to be applied in the environment of a mechanical workshop, then after the application of the concepts that best fit the environment and budget of the workshop resulting in the reduction of waste in the time of service rendering and also in the best organization of the space used | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Lean manufacturing | pt_BR |
dc.subject | Lean manufacturing | pt_BR |
dc.subject | Desperdícios | pt_BR |
dc.subject | Waste | pt_BR |
dc.subject | Ferramentas Lean | pt_BR |
dc.subject | Lean tools | pt_BR |
dc.title | Lean Manufacturing aplicado a uma oficina mecânica | pt_BR |
dc.title.alternative | Manufatura enxuta aplicada a uma oficina mecânica | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Saraiva, Elise | - |
dc.contributor.referee1 | Coelho , Júlio Cezar | - |
dc.contributor.referee2 | Gandolfi, Peterson Elizandro | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A filosofia Lean Manufacturing vai ao encontro da necessidade por pregar a busca da melhoria contínua através do aperfeiçoamento de técnicas, procedimentos e eliminação de desperdícios nos processos. Isto permite que as empresas alcancem melhores custos, flexibilidade, qualidade e atendimento. Neste contexto, o objetivo deste trabalho é elucidar o conceito de produção enxuta e explanar as inúmeras vantagens que a adoção de práticas Lean podem gerar a uma organização, ainda que esta seja uma empresa de serviços. Para tanto, realiza-se primeiramente uma contextualização histórica do Lean Manufacturing, bem como a explicação dos seus cinco princípios e dos sete tipos de desperdícios que este sistema procura mitigar, e em seguida são apresentadas as principais ferramentas utilizadas para atingir os objetivos do Lean em uma organização, sendo então possível que seja aplicado no ambiente de uma oficina mecânica, então após a aplicação dos conceitos que melhor se encaixam no ambiente e orçamento da oficina resultando na redução do desperdício no tempo de prestação de serviços e também na melhor organização do espaço utilizado. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia de Eletrônica e Telecomunicações | pt_BR |
dc.sizeorduration | 37 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |