Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32995
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorMachado, João Paulo Fernandes-
dc.date.accessioned2021-10-26T22:43:51Z-
dc.date.available2021-10-26T22:43:51Z-
dc.date.issued2021-10-07-
dc.identifier.citationMACHADO, João Paulo Fernandes. Formas de desmame do aleitamento materno: Revisão de literatura. 2021. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32995-
dc.description.sponsorshipPesquisa sem auxílio de agências de fomentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAleitamentopt_BR
dc.subjectDesmamept_BR
dc.subjectDesmame precocept_BR
dc.subjectDesmame gentil e desmame naturalpt_BR
dc.titleFormas de desmame do aleitamento materno: revisão de literaturapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor-co1Prado, Alessandra Maia de Castro-
dc.contributor.advisor1Oliveira, Danielly Cunha Araújo Ferreira de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1476120663808129pt_BR
dc.contributor.referee1Prado, Alessandra Maia de Castro-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5083393156700664pt_BR
dc.contributor.referee2Oliveira, Ana Paula de Lima-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4810658074637232pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8554800886367745pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoIntrodução: A nutrição adequada é de suma importância para o crescimento e desenvolvimento de crianças, principalmente quando se trata dos primeiros anos de vida. O leite materno é a forma de aquisição alimentar mais rica e ideal nesse período, o mesmo é dividido em fases, sendo colostro, leite de transição e leite maduro. Todos eles têm suas importâncias e se mantém na medida e composição meticulosos para a sustentação do lactente. Objetivos: O presente trabalho tem como objetivo discorrer sobre a importância do aleitamento materno, bem como elucidar os diferentes tipos de desmame que podem ocorrer com a criança e suas consequências. Metodologia: Trata-se de um artigo de revisão da literatura mediante os descritores: aleitamento materno, desmame, desmame gentil, desmame precoce e desmame natural. Os artigos selecionados variam dos anos de 2001 a 2021. Revisão de Literatura: A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda o aleitamento materno por pelo menos dois, sendo os seis primeiros meses de idade de forma exclusiva. O desmame é o processo de suspender a alimentação com leite materno, podendo ter diferentes aspectos a depender da idade da criança e da forma como acontece. Conclusão: Conclui-se que o aleitamento é de suma importância para prevenir doenças, já que proporciona uma nutrição adequada para à criança. As formas de desmame podem gerar grandes impactos para à mãe e para o bebê, devendo ser analisadas para cada caso em específico. O desmame natural é o processo ideal, sendo que o desmame gentil requer planejamento da mãe e o desmame precoce não é aconselhável.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseOdontologiapt_BR
dc.sizeorduration21pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApt_BR
dc.orcid.putcode102117726-
Appears in Collections:TCC - Odontologia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
FormasDeDesmame.pdfTCC591.81 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.