Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32995
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Machado, João Paulo Fernandes | - |
dc.date.accessioned | 2021-10-26T22:43:51Z | - |
dc.date.available | 2021-10-26T22:43:51Z | - |
dc.date.issued | 2021-10-07 | - |
dc.identifier.citation | MACHADO, João Paulo Fernandes. Formas de desmame do aleitamento materno: Revisão de literatura. 2021. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32995 | - |
dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Aleitamento | pt_BR |
dc.subject | Desmame | pt_BR |
dc.subject | Desmame precoce | pt_BR |
dc.subject | Desmame gentil e desmame natural | pt_BR |
dc.title | Formas de desmame do aleitamento materno: revisão de literatura | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Prado, Alessandra Maia de Castro | - |
dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Danielly Cunha Araújo Ferreira de | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1476120663808129 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Prado, Alessandra Maia de Castro | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5083393156700664 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Oliveira, Ana Paula de Lima | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/4810658074637232 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/8554800886367745 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Introdução: A nutrição adequada é de suma importância para o crescimento e desenvolvimento de crianças, principalmente quando se trata dos primeiros anos de vida. O leite materno é a forma de aquisição alimentar mais rica e ideal nesse período, o mesmo é dividido em fases, sendo colostro, leite de transição e leite maduro. Todos eles têm suas importâncias e se mantém na medida e composição meticulosos para a sustentação do lactente. Objetivos: O presente trabalho tem como objetivo discorrer sobre a importância do aleitamento materno, bem como elucidar os diferentes tipos de desmame que podem ocorrer com a criança e suas consequências. Metodologia: Trata-se de um artigo de revisão da literatura mediante os descritores: aleitamento materno, desmame, desmame gentil, desmame precoce e desmame natural. Os artigos selecionados variam dos anos de 2001 a 2021. Revisão de Literatura: A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda o aleitamento materno por pelo menos dois, sendo os seis primeiros meses de idade de forma exclusiva. O desmame é o processo de suspender a alimentação com leite materno, podendo ter diferentes aspectos a depender da idade da criança e da forma como acontece. Conclusão: Conclui-se que o aleitamento é de suma importância para prevenir doenças, já que proporciona uma nutrição adequada para à criança. As formas de desmame podem gerar grandes impactos para à mãe e para o bebê, devendo ser analisadas para cada caso em específico. O desmame natural é o processo ideal, sendo que o desmame gentil requer planejamento da mãe e o desmame precoce não é aconselhável. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Odontologia | pt_BR |
dc.sizeorduration | 21 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 102117726 | - |
Appears in Collections: | TCC - Odontologia |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
FormasDeDesmame.pdf | TCC | 591.81 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.