DC FieldValueLanguage
dc.creator: Mitidiero, Giovanna Alves-
dc.date.issued: 2021-10-07-
dc.identifier.citation: MITIDIERO, Giovanna Alves. Confecção de prótese removível total com base resiliente em paciente com displasia fibro-óssea florida. 2021. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.
dc.description.abstract: Cemento-osseous dysplasia is a non-neoplastic disease that has a predilection for black women between 40 and 50 years of age. It is the most common fibro-osseous lesion in the clinical practice of dental surgeons, with three clinical and radiographic classifications: focal, periapical and florid. It usually does not generate symptoms, but it can eventually cause bone sequestration, which may require clinical and even surgical interventions. The objective of this work is to report a clinical case of making a total denture for a 78-year-old patient who has florid fibrous dysplasia with significant bone sequestration in the lower alveolar ridge. In this context, we opted for the internal coating of this prosthesis with resilient material (“soft liners”) which, due to its composition, allows a better distribution of forces received by the device, thus generating greater adaptation and comfort for the patient. At the end of the clinical case, the patient's satisfaction with the use of the lower prosthesis modified by the resilient material was perceived, even in comparison with the conventionally made maxillary denture.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Displasia cemento-óssea florida
dc.subject: Florid cemento-osseous dysplasia
dc.subject: Reabilitação oral
dc.subject: Oral rehabilitation
dc.subject: Material resiliente
dc.subject: Resilient material
dc.subject: Soft liners
dc.subject: Soft liners
dc.subject: Prótese total
dc.subject: Complete denture
dc.title: Confecção de prótese removível total com base resiliente em paciente com displasia fibro-óssea florida.
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Andréa Gomes de-
dc.contributor.referee1: Camargos, Germana de Villa-
dc.contributor.referee2: Oliveira, Fabiana Sodré de-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A displasia cemento-óssea é uma doença não neoplásica que tem predileção por mulheres negras entre 40 e 50 anos de idade. É a lesão fibro-óssea mais presente na prática clínica do cirurgião dentista, apresentando três classificações clínicas e radiográficas: focal, periapical e florida. Normalmente não gera sintomas, mas eventualmente pode causar sequestros ósseos, podendo demandar intervenções clínicas e até cirúrgicas. O objetivo desse trabalho é relatar um caso clínico de confecção de prótese total para uma paciente de 78 anos que possui displasia fibro-óssea florida com sequestros ósseos significativos no rebordo alveolar inferior. Nesse contexto, optou-se pelo revestimento interno desta prótese com material resiliente (“soft liners”) que por sua composição permite uma melhor distribuição das forças recebidas pelo aparelho, gerando assim, maior adaptação e conforto para o paciente. Ao final do caso clínico, percebeu-se a satisfação da paciente com o uso da prótese infeiror modificada pelo material resiliente, inclusive comparativamente à prótese total superior convencionalmente confeccionada.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Odontologia
dc.sizeorduration: 40
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA::MATERIAIS ODONTOLOGICOSpt_BR