https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32558
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Exaustivamente em busca da Exaustão: Uma descoberta corpóreo-mental dos lugares percorridos e alcançados em exaustão. |
Alternate title (s): | Exhaustively in search of Exhaustion: A corporeal-mental discovery of the places traveled and reached in exhaustion. |
Author: | Silva, Isabela Souza da |
First Advisor: | Leal, Mara Lúcia |
First member of the Committee: | Meira, Renata Bittencourt |
Second member of the Committee: | Gontijo, Ana Carolina Tannús |
Summary: | Este trabalho trata-se de um memorial que é fruto dos meus anos de estudo em Teatro. Aqui, falo sobre o meu primeiro contato com a Exaustão, como a entendo e os efeitos que ela me proporcionou enquanto pessoa e enquanto atriz. Falo sobre como realizei uma pesquisa prática pessoal em busca da compreensão das etapas que antecedem a Exaustão e o seu estado de transe. Falo sobre como ela me propiciou uma movimentação orgânica e potente através da repetição; do meu encontro com o trabalho de Jerzy Grotowski, que muito contribuiu para as minhas descobertas, que estão além da Exaustão e da Repetição. Esta pesquisa me guiou por caminhos de Autocompreensão, Autocuidado e Autorrespeito. Além do relato sobre a vivência pessoal, também falo sobre como desenvolvi a pesquisa prática com um grupo de não-atores incluindo todas as minhas descobertas. |
Abstract: | This work is about a memorial which is the result of my years of study in Theater. Here, I talk about my first contact with Exhaustion, how I understand it and the effects it has given me as a person and as an actress. I talk about how I carried out a personal practical research in order to understand the steps that precede Exhaustion and his trance state. I talk about how it provided me with an organic and potent movement through repetition; from my encounter with the work of Jerzy Grotowski, who contributed a lot to my discoveries, which are beyond Exhaustion and Repetition. This research guided me through paths of Self-understanding, Self-care and Self-respect. In addition to the account of personal experience, I also talk about how I developed practical research with a group of non-actors including all of my discoveries. |
Keywords: | Teatro Theater Exaustão Exhaustion Potência Power Repetição Repetition Jerzy Grotowski |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATRO |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | SILVA, Isabela Souza da. Exaustivamente em busca da Exaustão: Uma descoberta corpóreo-mental dos lugares percorridos e alcançados em exaustão. 2021. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Teatro) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32558 |
Date of defense: | 11-Jun-2021 |