Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Tuma, Marília Camargo-
dc.date.issued: 2018-05-23-
dc.identifier.citation: TUMA, Marília Camargo. Revisão integrativa: um olhar sobre o acolhimento na hospitalização infantil. 2018.17 f. Trabalho de Conclusão de Residência (Residência em Ciências da Saúde) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.
dc.description.abstract: Child hospitalization generates emotional impacts such as stress, anxiety and fear on the child and his / her companions, and the embracement is necessary to reduce the negative emotional consequences of hospitalization. Thus, we sought to understand, through an integrative review, how the scientific literature portrays in the period from 2006 to 2016 aboutthe reception and humanization in the context of child hospitalization. Most of the studies found portray the mothers' perception of care in the hospitalization of their children, as well as the point of view of health professionals on the theme of humanization in children's hospitalization. As a result, the studies point out the bond and communication of the health team with family members and the child, as essential in the care process, since for the children's companions and professionals, care is not restricted to procedures only. technical. However, it became evident that the health team still has difficulties in providing effective reception to patients and family members, requiring technical training and improvements in the physical structure of pediatric hospitals.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Hospitalização infantil
dc.subject: Cuidado da criança
dc.subject: Acolhimento
dc.subject: Child hospitalization
dc.subject: Child care
dc.subject: Care
dc.title: Revisão integrativa: um olhar sobre o acolhimento na hospitalização infantil
dc.type: Trabalho de Conclusão de Residência
dc.contributor.advisor1: Farinha, Marciana Gonçalves-
dc.contributor.referee1: Centurion, Neftali Beatriz-
dc.contributor.referee2: Lemes, Paula-
dc.description.resumo: A hospitalização infantil gera impactos emocionais como estresse, ansiedade e medo na criança e seus acompanhantes, sendo o acolhimento necessário por reduzir as consequências emocionais negativas da hospitalização. Desse modo, buscou-se compreender através de revisão integrativa, de que modo a literatura científica retrata no período de 2006 a 2016 o acolhimento e a humanização no contexto da hospitalização infantil. A maioria dos estudos encontrados apresentam a percepção das mães sobre o cuidado na internação dos filhos, bem como o ponto de vista dos profissionais de saúde sobre a temática da humanização na hospitalização infantil. Os estudos apontam também o vínculo e a comunicação da equipe de saúde com os familiares e com a criança, como essencial no processo de cuidar, visto que para os acompanhantes das crianças e para os profissionais, o cuidado não se restringe apenas a procedimentos técnicos. Entretanto, evidenciou-se que a equipe de saúde ainda apresenta dificuldades em realizar acolhimento efetivo aos pacientes e familiares, requerendo para isso treinamento técnico e melhorias na estrutura física de hospitais pediátricos.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Residência Ciências da Saúde
dc.sizeorduration: 17
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIApt_BR
dc.orcid.putcode: 97649785-
Aparece en las colecciones:TCR - Ciências da Saúde
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
RevisãoIntegrativaOlhar.pdfTCR289.94 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.