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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32522
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Reis, Vinicius Clemente de Sousa | - |
dc.date.accessioned | 2021-07-26T17:32:05Z | - |
dc.date.available | 2021-07-26T17:32:05Z | - |
dc.date.issued | 2021-06-17 | - |
dc.identifier.citation | REIS, Vinicius Clemente de Sousa. Aplicação de redes neurais convolucionais na classificação de amostras de carne suína por meio da capacidade de Retenção de Água. 2021. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Sistemas de Informação) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32522 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights | Attribution 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/ | * |
dc.subject | Capacidade de retenção de água | pt_BR |
dc.subject | Carne suína | pt_BR |
dc.subject | Redes neurais convolucionais | pt_BR |
dc.subject | Segmentação de imagens | pt_BR |
dc.subject | Unet | pt_BR |
dc.title | Aplicação de redes neurais convolucionais na classificação de amostras de carne suína por meio da capacidade de retenção de água | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Backes, André Ricardo | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8590140337571249 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Fernandes, Henrique Coelho | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2439055005598269 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Souza, Jefferson Rodrigo de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/1805897404307170 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Para analisar a qualidade de carne Suínas podemos utilizar várias técnicas, entre elas podemos destacar a capacidade de retenção de água (CRA). Normalmente, a CRA é estimada medindo o suco liberado após a compressão de amostras de carne. Entretanto, após gerar as marcações no filtro de papel, ainda é necessário a presença de profissional para analisar as amostras, esse trabalho sugere a utilização de redes neurais convolucionais para a segmentação automática das fotos dessas amostras. Para tanto utilizamos a arquitetura Unet e avaliamos duas abordagem: segmentação binária utilizando a função de ativação sigmoide e a segmentação multi classe utilizando a função de ativação softmax. Através de experimentos demonstramos a superioridade da segmentação multi classe que apresentou uma média de 97,78% utilizando a função de métrica IoU, além disso apresentaremos as vantagens e as limitações de se utilizar essa abordagem. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Sistemas de Informação | pt_BR |
dc.sizeorduration | 36 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 97580796 | - |
Appears in Collections: | TCC - Sistemas de Informação (Uberlândia) |
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