DC FieldValueLanguage
dc.creator: Cotrim, Kauanny Ferreira-
dc.date.issued: 2021-06-14-
dc.identifier.citation: COTRIM, Kauanny Ferreira. (Des) Carregado: o sentido que atribuímos à tecnologia. 2021. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Artes Visuais) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.
dc.description: A primeira parte deste projeto, sendo ela o processo conceitual, foi realizada no segundo semestre de 2019, logo, antes da pandemia. Por isso, devido às medidas de prevenção, o Parque do Sabiá permaneceu fechado por um longo tempo, e então realizei o projeto através de simulações.
dc.description.abstract: The “Dis(charged)” project has as purpose an intervention in Parque do Sabiá in the city of Uberlândia, that provides to the general public a place to practice sports and leisure activities. The objective is to accomplish some interventions in the public space of the park through the Sticker Art (street art based on stickers), motivated by the questions about the human being's relations with the technology in devices in actual society, characterized by network connections and virtuality. In the middle of so much technology we live very connected in social networks, no matter where we are, and we end up forgetting to connect ourselves with nature, with the “real” place and the other people around. In view of this “technological addiction” in current society, the intervention proposal opted for a place that rarely has this “online” connection. The research involves artistic references that inspired the intervention process and its connection with technology, a mapping of the place, and how it will be intermediated for such action, in addition to knowing the technological updates of applications used in the network. Understanding how the public is taking advantage of them on the networks is essential to appropriate the theme and transpose into the art of stickers a reflection about digital culture in this proposal.
dc.description.sponsorship: UFU - Universidade Federal de Uberlândia
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Intervenção
dc.subject: Espaço público
dc.subject: Sticker art
dc.subject: Cultura digital
dc.subject: Tecnologia
dc.subject: Intervention
dc.subject: Public space
dc.subject: Sticker art
dc.subject: Digital culture
dc.subject: Technology
dc.title: (Des) carregado: o sentido que atribuímos à tecnologia
dc.title.alternative: (Dis) charged: the meaning we attribute to technology
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Ferraz, Tatiana Sampaio-
dc.contributor.referee1: Rauscher, Beatriz Basile da Silva-
dc.contributor.referee2: Canas, Adriano Tomitão-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O projeto “Des(carregado)” tem como propósito uma intervenção no Parque do Sabiá da cidade de Uberlândia, que proporciona ao público em geral um local para prática desportiva e atividades de lazer. O objetivo é realizar algumas intervenções no espaço público do parque, por meio da “Sticker Art” (arte de rua baseada em adesivos), motivadas pelo questionamento sobre as relações que o ser humano estabelece com a tecnologia em devices na sociedade atual, caracterizadas pelas conexões em rede e pela virtualidade. Em meio à tanta tecnologia, vivemos sempre muito conectados nas redes sociais, não importa o lugar onde estamos, e acabamos por esquecer de nos conectarmos com a natureza, com o meio “real” e os outros indivíduos ao redor. Tendo em vista esse “vício tecnológico” na sociedade atual, a proposta de intervenção optou por um lugar em que raramente há essa conexão “online”. A pesquisa envolve referências artísticas que inspiraram o processo de intervenção e a ligação da mesma com a tecnologia, um mapeamento do local, e como será intermediado para tal ação, além de conhecer as atualizações tecnológicas de aplicativos usados na rede. Entender como o público está usufruindo delas nas redes é fundamental para apropriar-se do tema e transpor na arte dos adesivos uma reflexão acerca da cultura digital na presente proposta.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Artes Visuais
dc.sizeorduration: 46
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpt_BR
dc.orcid.putcode: 97276685-