https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32293
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Silva, Alex Francisco | - |
dc.date.issued | 2021-06-23 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Alex Francisco da. Suporte fixo x eletrônicos em tempo real na música eletroacústica mista: estudo comparativo das obras for marimba and tape e natural tech. 2021. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Música) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work presents a comparative study between two mixed electroacoustic works written for marimba, however, in different modalities. Natural Tech by Daniel Barreiro is a work with electronic processing in real time (live electronic), while For Marimba and Tape by Martin Wesley-Smith has its electroacoustic sounds on fixed support (tape). In order to carry out this work, the study, preparation and execution of the works was essential. This process was carried out observing the particularities and similarities involved in the preparation of each work. The results revealed were a large amount of information and experiences that I will discuss throughout the chapters that structure this work. I hope the information will encourage more percussionists to work with the mixed electroacoustic music repertoire and help them in their study, preparation and performance process. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Marimba | pt_BR |
dc.subject | Sons eletroacústicos | pt_BR |
dc.subject | Música eletroacústica mista | pt_BR |
dc.subject | Estudo comparativo | pt_BR |
dc.subject | Daniel Barreiro | pt_BR |
dc.subject | Martin Wesley-Smith | pt_BR |
dc.subject | Electroacoustic sounds | pt_BR |
dc.subject | Mixed electroacoustic music | pt_BR |
dc.subject | Comparative study | pt_BR |
dc.title | Suporte fixo x eletrônicos em tempo real na música eletroacústica mista: estudo comparativo das obras for marimba and tape e natural tech | pt_BR |
dc.title.alternative | Fixed support x electronics in real time in mixed electroacoustic music: comparative study of the works for marimba and tape and natural tech | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Traldi, Cesar Adriano | - |
dc.contributor.referee1 | Barreiro, Daniel Luis | - |
dc.contributor.referee2 | Tullio, Eduardo Fraga | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Esse trabalho apresenta um estudo comparativo entre duas obras eletroacústicas mistas escritas para marimba, entretanto, de modalidades diferentes. Natural Tech de Daniel Barreiro trata-se de uma obra com processamento eletrônico em tempo real (live electronic), já For Marimba and Tape de Martin Wesley-Smith possui os sons eletroacústicos em suporte fixo (tape). Para realizar esse trabalho foi indispensável o estudo, preparação e performance das obras em questão, esse processo foi realizado observando as particularidades e semelhanças envolvidas na preparação de cada obra. Os resultados dessas observações foram uma grande quantidade de informações e experiências que irei discorrer ao longo dos capítulos que estruturam esse trabalho. Espero que as informações aqui descritas incentivem mais percussionistas a trabalharem com o repertório de música eletroacústica mista e os auxiliem em seus processos de estudo, preparação e performance das obras. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Música | pt_BR |
dc.sizeorduration | 47 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::MUSICA | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 96352742 | - |