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dc.creatorGilli, Matheus Rosolen-
dc.date.accessioned2021-06-28T18:59:46Z-
dc.date.available2021-06-28T18:59:46Z-
dc.date.issued2021-06-18-
dc.identifier.citationGILLI, Matheus Rosolen. Interferência no uso de maturadores associados aos nutrientes boro e magnésio na cultura da cana-de-açúcar. 2021. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32245-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectATRpt_BR
dc.subjectAçúcar total recuperávelpt_BR
dc.subjectTAHpt_BR
dc.subjectToneladas de açúcar por hectarept_BR
dc.subjectTCHpt_BR
dc.subjectToneladas de cana por hectarept_BR
dc.titleInterferência no uso de maturadores associados aos nutrientes boro e magnésio na cultura da cana-de-açúcarpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Pereira, Hamilton Seron-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707590D6&tokenCaptchar=03AGdBq25dLEQJSKJxjCobzDe-SzbgGfWWBOJgiO7YTSaN0e66FUiJMeIDflj9bew90WMIoZ8fA0C1cDYd2qYNeO6Xn-if5DswFCDfm54yTpLThIk9qr6A4WxQZOgD_pnN3a2QMYfh2L2dDvRuC5ZsksZVI3T-hupuhgsw0pAJ29_4XEHj9GsbuNBATWqxdGKBSBOWjCf07AKc7FrEONOePZ30HrOI79zeZt5y_SL_4SM6NJIzj6rBHqux5MDwmMn-YZLicT5YliYH2VyUWlx6kNwyw-Qwz1kry94miysvmEMkBHarjdHwTZxef_yc34XfC3RYZ6GDSmT0voidAe1sIFBn429SEs0cAAiiKuDzbNXyXY2RIy-_dqA5DZgSIzl_D7IgCAaBCPdNDhZ4UcrMAi2boUd291bTSscunIvPxzekjiKoX6m9o4266IjV5C1zWez_W2rFUh_U5DfHftBsvzDcxHiisg_aBU7R0e7A0Vw7q80sL2fPqVgN_K16Iqx8gqaOXmUNb9eKe6DDuWwJyNRF3Rs1YQtnhUhfY60nD8hk5_zxR5U7Epopt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoO objetivo deste trabalho foi avaliar a eficácia do maturador etil-trinexapaque associado, ou não, aos nutrientes boro e magnésio avaliados em diferentes épocas na cana-de-açúcar, para que fossem avaliados os ganhos em TCH, TAH e ATR. O trabalho foi realizado no início à safra 2019/20 no mês de abril a mês de maio. A variedade de cana-de-açúcar utilizada foi a CTC 9001 na usina Santo Ângelo na cidade de Pirajuba em Minas Gerais. Os tratamentos foram formados pela aplicação do etil-trinexapac isolado, etil-trinexapac mais ácido bórico, etil-trinexapac mais omex boro 10 (duas doses distintas), etil-trinexapac mais concentra (B), etil-trinexapac mais Kingfol Mg e testemunha (maturação natural). As doses utilizadas foram, respectivamente, 250 g i.a. (1 L p.c. Moddus ha-1), 250 g i.a. (1 L p.c. Moddus ha-1) mais 169,8 g i.a. ha-1 (1 kg p.c. ácido bórico ha-1), 250 g i.a ha-1. (1 L p.c. Moddus ha-1) mais 68 g i.a. ha-1 (0,5 L p.c. Omex Boro 10 ha-1), 250 g i.a ha-1. (1L Moddus ha-1) mais 136 g i.a. ha-1 (1 L p.c. Omex Boro 10 ha-1), 250 g i.a. ha-1 (1 L p.c. Moddus ha-1) mais 74,8 g i.a. ha-1 (0,5 L p.c. Concentra ha-1), 74,8 g i.a. ha-1 (0,5 L p.c. Concentra ha-1) mais 110,6 g i.a ha-1 (0,5 L p.c. Kingfol Mg ha-1). Conclui-se que o maturador Moddus associado ao Omex Boro 10 independente da dose utilizada, apresentou melhores resultados quando comparados aos demais tratamentos para ganhos em TCH, TAH e ATR. Em relação às épocas, quanto maior o tempo decorrido entre a aplicação e a colheita, maiores são os valores em ganhos de ATR, independente do produto aplicado.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseAgronomiapt_BR
dc.sizeorduration16pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Uberlândia)

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