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dc.creatorCastro, Marília Galvão-
dc.date.accessioned2021-06-22T17:30:10Z-
dc.date.available2021-06-22T17:30:10Z-
dc.date.issued2021-06-10-
dc.identifier.citationCASTRO, Marília Galvão. Pontos relevantes da produção de Hidromel. 2021. 62 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biotecnologia) – Universidade Federal de Uberlândia, Patos de Minas, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32135-
dc.description.abstractThis literature review seeks to survey relevant points for the manufacture of mead, traditionally a fermented honey and water. This drink is highly valued on the foreign market, and it can be a new way to monetize and add value to honey produced in the country, valuing local production. Brazil is among the main exporters of fresh honey, which indicates that the country may become a strong competitor in the mead market. The production of mead involves the use of many empirical recipes and is applicable today in an artisanal way using techniques used in the production of wines. There are some elements of raw material and production aspects that make it difficult to standardize the final product, making the resulting mead to be quite varied: the type of honey used, the dilution of the must, nutritional additives used, species of yeast, fermentation time and temperature among other factors. It is believed that the lack of studies in the area is explained by the low popularity of the drink by most of the population until a few decades ago. A search was then made for published works, specifically on the subject, in order to identify variations in the process and understand the results and findings.pt_BR
dc.description.sponsorshipPesquisa sem auxílio de agências de fomentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/*
dc.subjectHidromelpt_BR
dc.subjectMeadpt_BR
dc.subjectFermentaçãopt_BR
dc.subjectFermentationpt_BR
dc.subjectMelpt_BR
dc.subjectHoneypt_BR
dc.subjectProduçãopt_BR
dc.subjectProductionpt_BR
dc.subjectBebida alcoólica fermentadapt_BR
dc.subjectFermented alcoholic beveragept_BR
dc.titlePontos relevantes da produção de Hidromelpt_BR
dc.title.alternativeRelevant points of the production of Meadpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Santos, Líbia Diniz-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3893022730322187pt_BR
dc.contributor.referee1Duarte, Gilvan Caetano-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5851331811748043pt_BR
dc.contributor.referee2Silva, Amanda Gonçalves-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9148475533424425pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7968339888621897pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoEsta revisão da literatura busca fazer um levantamento de pontos relevantes para a fabricação do hidromel, tradicionalmente um fermentado de mel e água. Esta bebida é bastante valorizada no mercado externo, e pode ser uma nova forma de rentabilizar e agregar valor ao mel produzido no país, valorizando a produção local. O Brasil se encontra entre os principais exportadores de mel in natura, isso indica que o pais pode vir a se tornar um forte competidor no mercado do hidromel. A produção de hidromel envolve a utilização de muitas receitas empíricas e é produzida, hoje, de forma artesanal utilizando técnicas empregadas à produção de vinhos. Há alguns elementos de matéria-prima e aspectos da produção que dificultam a padronização do produto final, fazendo com que o hidromel resultante seja bastante variado entre si: o tipo de mel utilizado, a diluição do mosto, aditivos nutricionais empregados, espécie de levedura, tempo e temperatura de fermentação dentre outros fatores. Acredita-se que a defasagem de estudos na área seja explicada pela baixa popularidade da bebida pela maior parte da população até algumas décadas atrás. Fez-se então uma busca por trabalhos publicados especificamente sobre o tema a fim de identificar as variações no processo e compreender os resultados e conclusões encontradaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseBiotecnologiapt_BR
dc.sizeorduration62pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::MICROBIOLOGIA::MICROBIOLOGIA INDUSTRIAL E DE FERMENTACAOpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DAS BEBIDASpt_BR
dc.orcid.putcode95940081-
Appears in Collections:TCC - Biotecnologia (Patos de Minas)

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