https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32135
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Castro, Marília Galvão | - |
dc.date.issued | 2021-06-10 | - |
dc.identifier.citation | CASTRO, Marília Galvão. Pontos relevantes da produção de Hidromel. 2021. 62 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biotecnologia) – Universidade Federal de Uberlândia, Patos de Minas, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | This literature review seeks to survey relevant points for the manufacture of mead, traditionally a fermented honey and water. This drink is highly valued on the foreign market, and it can be a new way to monetize and add value to honey produced in the country, valuing local production. Brazil is among the main exporters of fresh honey, which indicates that the country may become a strong competitor in the mead market. The production of mead involves the use of many empirical recipes and is applicable today in an artisanal way using techniques used in the production of wines. There are some elements of raw material and production aspects that make it difficult to standardize the final product, making the resulting mead to be quite varied: the type of honey used, the dilution of the must, nutritional additives used, species of yeast, fermentation time and temperature among other factors. It is believed that the lack of studies in the area is explained by the low popularity of the drink by most of the population until a few decades ago. A search was then made for published works, specifically on the subject, in order to identify variations in the process and understand the results and findings. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Hidromel | pt_BR |
dc.subject | Mead | pt_BR |
dc.subject | Fermentação | pt_BR |
dc.subject | Fermentation | pt_BR |
dc.subject | Mel | pt_BR |
dc.subject | Honey | pt_BR |
dc.subject | Produção | pt_BR |
dc.subject | Production | pt_BR |
dc.subject | Bebida alcoólica fermentada | pt_BR |
dc.subject | Fermented alcoholic beverage | pt_BR |
dc.title | Pontos relevantes da produção de Hidromel | pt_BR |
dc.title.alternative | Relevant points of the production of Mead | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Santos, Líbia Diniz | - |
dc.contributor.referee1 | Duarte, Gilvan Caetano | - |
dc.contributor.referee2 | Silva, Amanda Gonçalves | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Esta revisão da literatura busca fazer um levantamento de pontos relevantes para a fabricação do hidromel, tradicionalmente um fermentado de mel e água. Esta bebida é bastante valorizada no mercado externo, e pode ser uma nova forma de rentabilizar e agregar valor ao mel produzido no país, valorizando a produção local. O Brasil se encontra entre os principais exportadores de mel in natura, isso indica que o pais pode vir a se tornar um forte competidor no mercado do hidromel. A produção de hidromel envolve a utilização de muitas receitas empíricas e é produzida, hoje, de forma artesanal utilizando técnicas empregadas à produção de vinhos. Há alguns elementos de matéria-prima e aspectos da produção que dificultam a padronização do produto final, fazendo com que o hidromel resultante seja bastante variado entre si: o tipo de mel utilizado, a diluição do mosto, aditivos nutricionais empregados, espécie de levedura, tempo e temperatura de fermentação dentre outros fatores. Acredita-se que a defasagem de estudos na área seja explicada pela baixa popularidade da bebida pela maior parte da população até algumas décadas atrás. Fez-se então uma busca por trabalhos publicados especificamente sobre o tema a fim de identificar as variações no processo e compreender os resultados e conclusões encontradas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Biotecnologia | pt_BR |
dc.sizeorduration | 62 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::MICROBIOLOGIA::MICROBIOLOGIA INDUSTRIAL E DE FERMENTACAO | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DAS BEBIDAS | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 95940081 | - |