https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32058
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Sandim, Rafael Gomes | - |
dc.date.issued | 2021-06-10 | - |
dc.identifier.citation | SANDIM, Rafael Gomes. A engenharia de manutenção e confiabilidade - um estudo de caso real. 2021. 56 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Elétrica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | The term maintenance is a word derived from the Latin manus tenere, which means to keep what you have. It has been present in the history of mankind for a long time, since the human being started using production instruments. With the Industrial Revolution, at the end of the 18th century, the production capacity of consumer goods increased exponentially. In this context, the present study aims to present the main concepts existing in the literature and in scientific articles already published, which talk about the evolution of maintenance and the good practices for the strategic management of the assets of a company. From that, a case study of a maintenance in a productive module of the BAT Brazil industrial plant was proposed. In this study, all the main maintenance indicators described throughout the development of the work were addressed, aiming at evidencing and verifying the effectiveness of these indexes with regard to the direction of large organizations, with a focus on the search for continuous improvement of processes, the maximization of production and the reduction of loss of profit. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Manutenção | pt_BR |
dc.subject | Maintenance | pt_BR |
dc.subject | Revolução industrial | pt_BR |
dc.subject | Industrial revolution | pt_BR |
dc.subject | Indicadores de manutenção | pt_BR |
dc.subject | Maintenance indicators | pt_BR |
dc.subject | BAT Brasil | pt_BR |
dc.subject | BAT Brazil | pt_BR |
dc.title | A engenharia de manutenção e confiabilidade - um estudo de caso real | pt_BR |
dc.title.alternative | Maintenance and reliability engineering - a real case study | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Santos, Ivan Nunes | - |
dc.contributor.referee1 | Tavares, Carlos Eduardo | - |
dc.contributor.referee2 | Rezende, Paulo Henrique Oliveira | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O termo manutenção é uma palavra derivada do latim manus tenere, que significa manter o que se tem. A mesma está presente na história da humanidade há muito tempo, desde que o ser humano começou a utilizar instrumentos de produção. Com a ocorrência da Revolução Industrial, no final do século XVIII, a capacidade de produção de bens de consumo aumentou de forma exponencial. Neste contexto, o presente estudo visa apresentar os principais conceitos existentes na literatura e em artigos científicos já publicados, os quais dissertam sobre à evolução da manutenção e as boas práticas para a gestão estratégica dos ativos de uma companhia. A partir disso foi proposto um estudo de caso de uma manutenção em um módulo produtivo da planta industrial da British American Tobacco (BAT) Brasil. Neste estudo foram abordados todos os principais indicadores de manutenção descritos ao longo do desenvolvimento do trabalho, visando evidenciar e verificar a efetividade destes índices no que tange o direcionamento das grandes organizações, com foco na busca pela melhoria contínua dos processos, a maximização da produção e a redução do lucro cessante. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.sizeorduration | 56 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::ELETRONICA INDUSTRIAL, SISTEMAS E CONTROLES ELETRONICOS | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 95739642 | - |