https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31947Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Santos, Valquiria Vieira | - |
| dc.date.issued | 2020-12-15 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Valquiria Vieira. Agências de comunicação em Uberlândia: uma análise das atividades dos espaços ocupados pelo jornalista. 2020. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This research explores the space occupied by the journalist in the labor market of Uberlândia and lists the main activities developed by these professionals that work in the communication agencies of this city. Bibliographic research and market research were used as methodological procedures, through the application of a questionnaire a sample of these agencies, to present a delimited result on the role of the journalist in practice and comparative brief analysis the formative process of this professional, at the Federal University of Uberlândia (UFU), which represents more than half of the graduates present in the city's communication agencies, according to the research carried out. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Agência de comunicação | pt_BR |
| dc.subject | Jornalismo | pt_BR |
| dc.subject | Jornalista | pt_BR |
| dc.subject | Mercado de trabalho | pt_BR |
| dc.subject | Universidade | pt_BR |
| dc.title | Agências de comunicação em Uberlândia: Uma análise das atividades e dos espaços ocupados pelo jornalista | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Tonus, Mirna | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4761166H3&tokenCaptchar=03AGdBq26WznkpSAcFDzkaEVASyzmOviI5OOkasMjkSWFh31xfhKZBhLtC6R-uxh-eVx1CBvZI1eHGyj4uXgR0-gKa4lWB-8S_zi5RdqOyV1SbTfpkqiNMLVgYV6ZwZKoIzF5hVAM8hU1tPmT8DLIO8w45uSSRPYnHcO9ELjBIc5_LDBonou0haxxn5WMf5DvCmwrpILfrEcmaydxFrA6FvMTBQ2m52cJJaMySIeT7KsO2HoU-nF9S9TV6xawO6-_zG7a58HHwsGeTCsA1oEu8hghVQE0yFdVCX1FgLoEF9vNi719uHV7zpcANq3W1p7TWSJ52V7KyTvmtRJmGALljPHWxDdSjMpgPrWa1Wl4m40tg-SyYKK0Z05_69e_zltvb5vTPchVhKnI6hez8hY_qRnNdkgMuuhLzJN1-UsgjKL-mNnFO9x1pX0pPrUcceWWDMiCHlQzN-cJ8wUG9edWWejTjly5o6UqFHQ | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Santos, Adriana Cristina Omena dos | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707907U6&tokenCaptchar=03AGdBq24-5OCe514Kq8pn6H9TBi89LZKpx4rIJmdIOjfL31KdVcVmNuZA7bjeoEyd6q2hao0gMfWXrjqtZvuBQMZQdREKEgvpB-He8iHF-FAw7YmR8m9JzTzfCgERXl8yQ797NasiOcCdtuQkkjiPXW_qyEcjEOQJs__IbaJdCAiG8UQnJYkehXiKDgRCzUMmT0_zauEBDEc9_DWBn2OkkZoo0Nz7wZmDP6V0fPAt6wqToIBK2PBUPYitA8s_BUu1mP8J9dCfESwl493rTNFNltD_kvOtfjFbt_7_9-91bSxC40RGd52bScVToKnUGpJcG8lKgJom1Nl1TLL_yMUAzoNIYa8EKFhZOUQuJv2mLFvO6nhxl7jMwm_QCyPG573FKdkyipvjiQ0gKCDNh4gZhhUTR-NkBXqc_HFP8wd3ocF7Tc4599kNBHw5v3DR9s32PqlcSVGXUOWNlfTKRQVG7LVZmTogAzhReQ | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Dorne, Vinícius Durval | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4299282A8&tokenCaptchar=03AGdBq247fZ4-6DMcTpfaP-2GkiR4LpzlGoIpSHxd53AkQqyaq9PcSxQjTnncgpz6ynMO92VFfrkGhfFdmakfU-mOkTbQjTLck3tevKdvy8vYapJEX166CFMdv6UORa16djIozSpov0hLCm61gE73Qhr5uISB1229g5QAImPXEvXUOiJfb1GE1Z7ZKMe8LHz-_KeGxorBRBYdQxoPszWpzX3ylf1JjDlaOTvn6AeP7TCe5NijTvEq-WoZ4QW_nAo2hA5kyKufepsUymCF7gDw7UEt3EBJ6qRJQZ8m3h_b0P85DjIFg8jo406L0WK5WFk0gQ58B6IBv_CzhUVadtkbukweXW8i6tHq7CrQve1U8VL-MAlwj3CfSBAFKXuRiOXpvh_W-4tG4gGWD_amI4YCymxG4W5yR8df2Pq2x-MUCYUN5oQE6r676jrvHZJg-fXDZTyWTnkWrIOKjEWiM6aA0xtJLh1Q0zleyw | pt_BR |
| dc.creator.Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K2713976D8&tokenCaptchar=03AGdBq276N00d7hh9yrse19_ZA3H9q9aW46W30RT_5YqyAYgQDI0AZUktRqqxYgK0X8KnTX0YkGOBuC5eM13Df0XJW_6nCbvdCdub17Ji0oeV6dT8L9ui55fDMlwa3QMiuI679D-0vlNvVO99FhF-Di_DBPHGD5OzX9W0MkXBvCf0yC1ycILWW2hVeBQv8PVGxP-m_4tcHP-Kv1tThX-NtR_oz7qNviP73D3ee_vg4j8O21Y2zeQrdgywHeo80TzNtVXtUnGBl450LTPS0sqp6_sfuHss1N_79pzjFj5Lo1y-IS4f3SVUeYiZ5_AlyY1LnCQy5UiTMHNun_1sg30wVSBUwTUG09NIh0Xb3qyx2dSX6kaxZrWOGLA_yfpZ4TdDrdCpuli340IQeoZEhDvVaI9k_eLqv2RVMEwoMkygyQW3mHpS9YswK9VY7hJqVLFEJMoMQ2Tbjy3tvzfq6LZVyZSdCFCQCKBiFA | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Esta monografia explora o espaço ocupado pelos jornalistas no mercado de trabalho de Uberlândia e busca listar as principais atividades desenvolvidas por sujeitos que atuam nas agências de comunicação da cidade. Utilizaram-se, como procedimentos metodológicos, a pesquisa bibliográfica e o levantamento mercadológico, por meio da aplicação de um questionário a uma amostra de agências locais, a fim de apresentar um resultado delimitado sobre o papel do jornalista na prática, em uma breve análise comparativa com o processo formativo deste profissional na Universidade Federal de Uberlândia (UFU), que representa mais da metade dos egressos presentes nas agências de comunicação da cidade de acordo com a pesquisa realizada. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Jornalismo | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 58 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO::TEORIA E ETICA DO JORNALISMO | pt_BR |