https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31941
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Ramos, Bruno Pereira | - |
dc.date.issued | 2021-06-02 | - |
dc.identifier.citation | RAMOS, Bruno Pereira. Análise de um controle que visa a regulação de frequência e tensões em microrredes CA. 2021. 91 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work presents an analysis of a frequency and voltage regulation in the secondary control level of an AC Microgrid. Such proposal is used in microgrids operating in an isolated way from the electric power system. One of the characteristics of an energy microgrid is the parallelism of voltage inverters, therefore, the controls used must maintain the stability of the system, distributing the active and reactive powers between the units in an equitable manner, in addition to maintaining the frequency and voltages adequate levels of operation. For this, a hierarchy control is necessary, which must exchange information between the units that integrate the microgrid. In this work, a study is made about the controls that make up the hierarchy, being internal, primary, secondary and tertiary, giving a special focus to the primary and secondary. The main contribution is the analysis of a secondary control scheme, through extensive simulations, the results of which are discussed and weighted. The work provides some characteristics about this control, in addition to demonstrating how it behaves in different situations common to the electrical system, as well as discussing the quality of the energy delivered to the load. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | pt_BR |
dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Microrredes CA | pt_BR |
dc.subject | AC Microgrids | pt_BR |
dc.subject | Regulação de frequência e tensões | pt_BR |
dc.subject | Frequency and voltage regulation | pt_BR |
dc.subject | Controle secundário | pt_BR |
dc.subject | Secondary control | pt_BR |
dc.subject | Hierarquia de controles | pt_BR |
dc.subject | Hierarchy of controls | pt_BR |
dc.subject | Controle de microrredes | pt_BR |
dc.subject | Microgrid control | pt_BR |
dc.subject | Droop control | pt_BR |
dc.subject | Droop control | pt_BR |
dc.title | Análise de um controle que visa a regulação de frequência e tensões em microrredes CA | pt_BR |
dc.title.alternative | Estudo de Casos aplicados ao Controle Distribuído visando a restauração de Frequência e Tensão em Microrredes CA | pt_BR |
dc.title.alternative | Analysis of a control aimed at regulating frequency and voltages in AC microgrids | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Coelho, Ernane Antônio Alves | - |
dc.contributor.referee1 | Freitas, Luiz Carlos | - |
dc.contributor.referee2 | Lima, Gustavo | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho apresenta uma análise de uma estratégia de regulação de frequência e tensões que compõem o controle de microrredes CA. Tal proposta é utilizada em microrredes com operação isolada do sistema elétrico de potência. Uma das características de uma microrrede de energia é o paralelismo de inversores de tensão, logo, os controles utilizados devem manter a estabilidade do sistema, distribuindo as potências ativas e reativas entre as unidades de forma equitativa, além de manter a frequência e tensões a níveis adequados de operação. Para isso é necessário um controle hierárquico com a existência de comunicação entre as unidades que compõem a rede. Neste trabalho é feito um estudo acerca dos controles que compõem a hierarquia, sendo eles interno, primário, secundário e terciário, dando um enfoque especial ao primário e secundário. A principal contribuição é a análise de um esquema de controle secundário, através de extensivas simulações, cujo os resultados são discutidos e ponderados. O trabalho fornece algumas características sobre este controle, além de, demonstrar como se comporta em diferentes situações comuns ao sistema elétrico, assim como, discutir a qualidade da energia entregue à carga. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.sizeorduration | 91 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::SISTEMAS ELETRICOS DE POTENCIA::GERACAO DA ENERGIA ELETRICA | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 95330016 | - |