DC FieldValueLanguage
dc.creator: Almeida, Sirlene de Aguiar Fernandes-
dc.date.issued: 2021-05-01-
dc.identifier.citation: ALMEIDA, Sirlene de Aguiar Fernandes. Percepção discente da aplicação da tecnologia blockchain na Contabilidade. 2021. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.
dc.description.abstract: Disruptive blockchain technology is a wordwide trend to automate, simplify and improve the processes of forming a business, from planning to sales. Disruptive innovations affect both the job Market and the academic environment as a trainer for professionals, making it necessary to improve professional activity to aggregate tecnology in the operationalization of activities. In this perspective, this research aims to identify the perception of accounting studentes at the Federal University of Uberlândia regarding the application of blockchain tecnology in accounting practices. Quantitative variables referring to studentes of Accounting courses were surveyed through a questionnaire and analyzed methodologically. The results suggest that the behavior of future accounting services is of little significance, demandind greater technological knowledge. These results contribute to the process of training future accounting professionals to be improved with regard to the development of technological skills, so that accounting uses the technological benefits of blockchain in accounting practices and contributes to the sucess of decision-making, as well as fosters the employabillty of the future accounting professional.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Ciências contábeis
dc.subject: Blockchain
dc.subject: Tecnologia
dc.subject: Accounting sciences
dc.subject: Technology
dc.title: Percepção discente da aplicação da tecnologia blockchain na contabilidade
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Nganga, Camilla Soueneta Nascimento-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A tecnologia disruptiva blockchain é uma tendência mundial para automatizar, simplificar e melhorar os processos de formação de um negócio, desde seu planejamento até as vendas. As inovações disruptivas afetam tanto o mercado de trabalho quanto o meio acadêmico enquanto formador de profissionais, tornando necessário o aperfeiçoamento da atividade profissional para agregar a tecnologia na operacionalização das atividades. O objetivo desta pesquisa é identificar a percepção dos discentes contábeis da Universidade Federal de Uberlândia quanto à aplicação da tecnologia blockchain nas práticas contábeis. Variáveis quantitativas referentes aos alunos do curso de Ciências Contábeis foram levantadas por meio de questionário on line e analisadas metodologicamente. Os resultados sugerem que o comportamento dos futuros profissionais contábeis frente à utilização da tecnologia blockchain na prestação de serviços contábeis é de pouca expressividade, sugerindo demanda por maiores conhecimentos tecnológicos. Esses resultados contribuem para que o processo de formação dos futuros profissionais contábeis seja aprimorado no que tange o desenvolvimento das habilidades tecnológicas, de modo que a contabilidade utilize os benefícios tecnológicos da blockchain nas práticas contábeis e contribua para o sucesso da tomada de decisões, bem como fomente a empregabilidade do futuro profissional contábil.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Ciências Contábeis
dc.sizeorduration: 34
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.orcid.putcode: 95268507-