https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31925Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Cunha, Michelle Silva | - |
| dc.date.issued | 2021-05-28 | - |
| dc.identifier.citation | CUNHA, Michelle Silva. Geração e Distribuição de Valor Adicionado em empresas do setor elétrico listadas e não listadas no ISE. 2021. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The objective of the research is to compare the generation and distribution of added value between companies in the electric sector listed and not listed in the Environmental Sustainability Index portfolio. The sample consists of 32 publicly traded companies listed on the Brazilian stock exchange. The period of 5 years, from 2016 to 2020, was analyzed. Indicators from the Statement of Added Value were analyzed. To analyze the differences between the indicators of the two groups of companies, the Mann-Whitney U test was performed. The results indicate that at the 5% significance level, it is not possible to state that there are significant differences in relation to the two groups of companies in any of the analyzed indicators. Thus, it is concluded that there are no differences between the indicators of generation and distribution of added value between listed and unlisted companies in the portfolio of the Corporate Sustainability Index. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Índice de sustentabilidade empresarial | pt_BR |
| dc.subject | Valor adicionado | pt_BR |
| dc.subject | ISE | pt_BR |
| dc.subject | Corporate sustainability index | pt_BR |
| dc.subject | Added value | pt_BR |
| dc.title | Geração e distribuição de valor adicionado em empresas do setor elétrico listadas e não listadas no ISE | pt_BR |
| dc.title.alternative | Generation and distribution of added value in companies in the electricity sector listed and not listed on the ISE | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Teruel, Roberta Leal Hias | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4359895H2 | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O objetivo da pesquisa é comparar a geração e distribuição do valor adicionado entre empresas do setor elétrico listadas e não listadas na carteira do Índice de Sustentabilidade Empresarial. A amostra é composta por 32 empresas de capital aberto listadas na bolsa brasileira. Foi analisado o período de 5 anos, de 2016 a 2020. Foram analisados indicadores da Demonstração de Valor Adicionado. Para analisar as diferenças entre os indicadores dos dois grupos de empresas, foi realizado o teste U, de Mann-Whitney. Os resultados indicam que ao nível de significância de 5%, não é possível afirmar que existem diferenças significativas em relação aos dois grupos de empresas em nenhum dos indicadores analisados. Assim, conclui-se que não existem diferenças entre os indicadores de geração e distribuição de valor adicionado entre empresas listadas e não listadas na carteira do Índice de Sustentabilidade Empresarial. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 23 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 95268500 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Ciências Contábeis | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| GeraçãoDistribuiçãoValor.pdf | TCC | 500.82 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons