Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Silva, Yago Antonio Pereira da-
dc.date.issued: 2020-12-23-
dc.identifier.citation: SILVA, Yago Antonio Pereira da. Dificuldades das organizações de Terceiro Setor: estudo da Casa Santa Gemma em Uberlândia – MG. 2020. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.
dc.description.abstract: Society has undergone drastic changes, notably with regard to the impoverishment of the population. This event led to the emergence of a socially fragile, which has grown exponentially over the years, people in situations of road. These do not require special attention from the State because they are more exposed to risks and vulnerabilities. However, society has become too complex for people to their needs are met exclusively by the government. Citizenship imposes that the obliged and the associations get ready and act concretely to alleviate the problems and fight shortages. In this aspect, the institutions of the Third Sector emerged, which seek to supply part of what concerns the government and minimizes problems faced by more fragile social groups. However, they face various problems, increase the chances of not surviving. Therefore, this work aimed at recognizing the need and weaknesses of homeless people, as well as as the difficulties of the Third Sector associations that have as objective to attend this social group. For this evaluation, a case study of Casa Santa Gemma was carried out, confronting reports, journalistic and scientific articles about the organization. In literature on the subject, problems similar to those faced by the institution were found researched, as well as solutions normally used in the circumstances. Like elucidations found, issues of financial sustainability, social marketing, specialized academic training and adequate physical structure, can guide strategies that Research the Casa Santa Gemma and, consequently, that the entity will continue serving efficiently as people on the street.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Pessoas em situação de rua
dc.subject: Terceiro setor
dc.subject: ONGs
dc.title: Dificuldades das organizações de Terceiro Setor: estudo da Casa Santa Gemma em Uberlândia – MGpt_BR
dc.title.alternative: Difficulties of Third Sector organizations: study of Casa Santa Gemma in Uberlândia - MGpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Barbieri, Rafaela Costa Cruz-
dc.contributor.referee1: Araujo, Camila de-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4268072U1&tokenCaptchar=03AGdBq25G6bddXrDWXqSjV4ikuaI0Q1FLRC4cmxuSXxG5MERFkoy5ApLQu1WWKw6OCJFvAtNC63aEk2LsdjqwHE5HPsvK6prViRrOTRYeNPiwXIDWBckY0SB5G1ENT70aBhHwKpqChVHBtk5sColZh3tyWEDeUkmDOiX_bq4kXdT0U-WNLPlru-3-Dpz1c29OAEKo1zUnY1FMx8z716h3Egm5pk8gn7N3ERfkinpyWMd2ZadplyYcbjyPIj4porzED30Ee6YmHnK_IvAWZXSb96ATqojtpS4gb7q1wUSFx1Kvvyw5xWFNjYkTLHfUaYiI7WcB03Cdr0DsRCWcS5CLQVJKzhc4e23ZgeNGkqXJpd63OquM623392ALH5H0_FDNNSLYrqeyD0HC_xjWXwPH4w0-dDfMwBOaoLDnFecZsMGs9pYrQs_cK6XNeLD4GTOzmIVzIyQbDCxu3Dy5WnfSYPu3-OoXEThb6Qpt_BR
dc.contributor.referee2: Abdala, Etienne Cardoso-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707509A8&tokenCaptchar=03AGdBq24FVJwDrqARY-9xva18xDv05CHAXoPv_uwp7EmRpktL3TALnuuwewHPtyT90vc7c_pBxQMbhguZMrfN9wSf8SZNlMj5QDpVbxymotc6wArEDYpfnkSxdg-fTUiz9zi5y0FwiCBjt-A8rI67DC7XUZTsD6JL0Pk1cfmoomarhJomQGMxKqkiPeoFN3JRcLgsXWp3WqyhEdbqH4kuBBBmBVNwIQ_ubbOz2Zwn2FWcm9Hrd586sqL7G_9c1qFc1hKYZHLKofLHcDK5JGO59fjcFPcChJJDyrOOyh3-_KWYuafbwseAd05-dsuwRlbQHIrqAXLdZ3U6NkfGj4bt3vrhZ_vlM2_NX_HbAJ8GlRFnKxkYLheVxCYJRxDgZ7C4LQmissWGJuLVsRLMiyYvSOLLfsO2LLZq7UCeI1f-9R9-HjzCK9u8Vqd1L7kiVT_BgvAqn68UBTVCp2PzV-HOZEJWcfFrE6tTIQpt_BR
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A sociedade tem sofrido mudanças drásticas, notoriamente no que diz respeito ao empobrecimento da população. Esse evento fez com que surgisse um grupo socialmente fragilizado, que tem crescido exponencialmente ao longo dos anos, as pessoas em situação de rua. Esses indivíduos demandam uma atenção especial do Estado por estarem mais expostos a riscos e vulnerabilidades. Entretanto, a sociedade tornou-se muito mais complexa para que as suas necessidades sejam satisfeitas exclusivamente por parte do governo. A cidadania impõe que os indivíduos e as organizações se arranjem e atuem concretamente para minorar os problemas e combater as carências. Nesse aspecto, surgiram as instituições do Terceiro Setor, as quais buscam suprir parte do que é concernente ao poder público e minimiza os problemas enfrentados por determinados grupos sociais mais frágeis. Contudo, essas entidades enfrentam diversos problemas, aumentando as chances de não sobreviverem. Portanto, este trabalho objetivou reconhecer as necessidades e fragilidades das pessoas em situação de rua, bem como as dificuldades das organizações de Terceiro Setor que tem como objetivo atender esse grupo social. Para essa avaliação foi realizado um estudo de caso da Casa Santa Gemma, confrontando relatos, artigos jornalísticos e científicos sobre a organização. Na literatura sobre a temática foram encontrados problemas similares àquelas enfrentadas pela instituição pesquisada, bem como as soluções normalmente utilizadas nessas circunstâncias. As elucidações encontradas, como questões de sustentabilidade financeira, marketing social, formação acadêmica especializada e estrutura física adequada, podem nortear estratégias que permitam a sobrevivência da Casa Santa Gemma e, por consequência, que a entidade continue atendendo eficientemente as pessoas em situação de rua.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Administração
dc.sizeorduration: 31
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Administração (Uberlândia)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
DificuldadesOrganizaçõesTerceiro.pdf775.85 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.