DC FieldValueLanguage
dc.creator: Rufino, Isabela Duarte-
dc.date.issued: 2020-11-07-
dc.identifier.citation: RUFINO, Isabela Duarte. Adesão a chamada estratégica da ANEEL: impactos em uma empresa de energia renovável. 2020. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.
dc.description.abstract: The Strategic Calls are rescripts with themes and subthemes of great relevance to the electrical setor, in which enterprises submit their projects proposals and the Brazilian Electricity Regulatory Agency regulate the investiments. The aim of the paper was to raise the impacts and results of one Call of the Brazilian Electricity Regulatory Agency, of the Research and Technological Development Program of the Electrical Energy Sector in one renewable energy enterprise, localized in one large aspect city of Minas Gerais. Therefore, one structured interview was performed with coworkers of the enterprise. As main results it is obtained the taxes benefits, notably originated of the “Lei do Bem”, the publicizing of the enterprise, the professional training and the development of new technologies for the sector and for the country.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Chamadas estratégicas
dc.subject: Pesquisa e desenvolvimento
dc.subject: Setor elétrico
dc.title: Adesão a chamada estratégica da ANEEL: impactos em uma empresa de energia renovável
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Jones, Graciela Dias Coelho-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: As Chamadas Estratégicas são editais com temas e subtemas de grande relevância para o setor elétrico, onde empresas submetem suas propostas de projetos e a Agência Nacional de Energia Elétrica (ANEEL) regula os investimentos. O objetivo do trabalho foi levantar os impactos e resultados de uma Chamada da ANEEL, do Programa de Pesquisa e Desenvolvimento Tecnológico do Setor de Energia Elétrica em uma empresa de energia renovável, localizada em uma cidade de grande porte de Minas Gerais. Para tanto, foi realizada uma entrevista estruturada com colaboradores da empresa. Como principais resultados tem-se os benefícios fiscais, principalmente advindos da Lei do Bem, a divulgação da empresa, a capacitação profissional e o desenvolvimento de novas tecnologias para o setor e o país.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Ciências Contábeis
dc.sizeorduration: 24
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR
dc.orcid.putcode: 93478557-