DC FieldValueLanguage
dc.creator: Machado, Pedro Fernandes-
dc.date.issued: 2021-01-29-
dc.identifier.citation: MACHADO, Pedro Fernandes. Da cidade grande para Alto Paraíso de Goiás: um estudo qualitativo sobre processos migratórios recentes. 2021. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Sociais) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia 2021.
dc.description.abstract: This study aims to analyze the migration realized by some people who left big cities towards Alto Paraíso de Goiás, a small tourist city situated in Chapada dos Veadeiros. With the purpose to comprehend this phenomenon, were fulfilled interviews with seven local citizens who done this movement. This monography begins presenting, in a diachronic perspective, the social dynamics of the Alto Paraíso city, and incorporating the vison of the residents and the tourists about it. Subsequently, approach the motivations which leads the interviewed to settle the moving to Alto Paraíso in their life projects, besides exposing the conditions to it inside the field of possibilities presented by them. Thereafter, investigate the impacts of this decision in their trajectory. For this end, utilize a bibliography about life story, memory, project and field of possibilities. In conclusion, the interviewed demonstrated a motivation in common, the will to change the lifestyle they had in the big cities which they lived before.
dc.description.sponsorship: Pesquisa sem auxílio de agências de fomento
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: História de vida
dc.subject: Chapada dos veadeiros
dc.subject: Migração
dc.subject: Campo de possibilidades
dc.subject: Life story
dc.subject: Migration
dc.subject: Field of possibilities
dc.title: Da cidade grande para Alto Paraíso de Goiás: um estudo qualitativo sobre processos migratórios recentes
dc.title.alternative: From the big city towards Alto Paraíso de Goiás: a qualitative study about recent migration processes
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Swatowiski, Claudia Wolff-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4717196T4
dc.contributor.referee1: Barbosa, Luciano Senna Peres-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4765189Y6
dc.contributor.referee2: Clemente, Claudelir Correa-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4763932U3
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo estudar a migração realizada por algumas pessoas que saíram de grandes cidades em direção à Alto Paraíso de Goiás, pequena cidade turística localizada na Chapada dos Veadeiros. Com o propósito de compreender esse fenômeno, foram realizadas entrevistas com sete moradores locais que realizaram este movimento. Esta monografia começa apresentando, em uma perspectiva diacrônica, as dinâmicas sociais da cidade de Alto Paraíso, e incorporando a visão que os moradores e turistas têm sobre ela. Em seguida, aborda as motivações que levaram os interlocutores a colocarem a mudança para Alto Paraíso em seus projetos de vida, além de expor as condições para tal dentro dos campos de possibilidades apresentados por eles. Posteriormente, investiga os impactos dessa decisão em suas trajetórias. Para este fim, utiliza uma bibliografia sobre história de vida, memória, projeto e campo de possibilidades. Concluiu-se, portanto, que os entrevistados demonstraram uma motivação em comum, a vontade de mudar o modo de vida que tinham nas cidades grandes que moravam anteriormente.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Ciências Sociais
dc.sizeorduration: 46
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::ANTROPOLOGIA::ANTROPOLOGIA URBANApt_BR
dc.orcid.putcode: 93250924-