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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31677
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Bebem, Talita Rodrigues | - |
dc.date.accessioned | 2021-05-03T14:44:21Z | - |
dc.date.available | 2021-05-03T14:44:21Z | - |
dc.date.issued | 2017-12-14 | - |
dc.identifier.citation | BEBEM, Talita Rodrigues. Avaliação produtiva da massa de forragem de híbridos de Brachiaria sob pastejo contínuo. 2017. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31677 | - |
dc.description.abstract | Pasture morphological evaluation is one way to ensure good pasture management and better animal performance. The experiment will be conducted at Fazenda Capim Branco, Federal University of Uberlândia. In this study the morphological composition of five Brachiaria hybrids will be evaluated: hybrid 152, hybrid 153, hybrid 155, hybrid 156, plus control that will be Brachiaria brizantha cv. Marandu, in a completely randomized design with 2 replicates, between the period three years. The stocking method used will be that of continuous stocking, and a grazing height of approximately 30 cm will be maintained with the vegetation height control technique, using variable stockings, where once a week the height measurement of all pastures with the use of a graduated ruler. In this measurement will be taken one hundred points per picket and then determined the average height of the grass. The accumulation rate and forage mass production of the pasture will be evaluated every 28 days, with the presence of three exclusion cages of 0.5 m2 per picket, at three random points of each experimental unit corresponding to 1.75 ha , cut to the soil level and separated manually, in two sub samples, one to determine the dry matter content (DM) and the other to separate the morphological components (leaf, stalk, dead material) for subsequent oven drying. This will be weighed and the dry matter of each component of the forage harvested in the sampling area will be calculated by means of the relationships between the dry mass and the green mass of the sub-sample. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ | * |
dc.subject | Pastejo | pt_BR |
dc.subject | Melhoramento de gramínea | pt_BR |
dc.subject | Produção de forragem | pt_BR |
dc.subject | Taxa da acúmulo | pt_BR |
dc.subject | Grazing | pt_BR |
dc.subject | Grass breeding | pt_BR |
dc.subject | Forage production | pt_BR |
dc.subject | Acumulation rate | pt_BR |
dc.title | Avaliação produtiva da massa de forragem de híbridos de Brachiaria sob pastejo contínuo | pt_BR |
dc.title.alternative | Evaluation of the forage mass of brachiaria hybrids under continuous grazing | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Barbero, Leandro Martins | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5502475288691413 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Magalhães , Felipe Antunes | - |
dc.contributor.referee2 | Assis , Daniel Ferreira de | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A avaliação morfológica em pastagens é uma maneira de garantir o bom manejo do pasto e um melhor desempenho animal. O experimento será conduzido na Fazenda Capim Branco da Universidade Federal de Uberlândia. Neste estudo será avaliada a composição morfológica de cinco híbridos de Brachiaria, sendo eles: híbrido 152, híbrido 153, híbrido 154, híbrido 155, híbrido 156, mais o controle que será Brachiaria brizantha cv. Marandu, em delineamento inteiramente casualizado com 2 repetições, dentre o período três anos. O método de lotação empregado será o de lotação contínua, sendo mantida uma altura de pastejo de aproximadamente 30 cm com a técnica do controle da altura da vegetação, usando lotações variáveis, onde uma vez por semana será feita a medição de altura de todos os pastos com a utilização de uma régua graduada. Nesta medição serão tomados cem pontos por piquete e então determinada a altura média do pasto. A taxa de acúmulo e a produção de massa de forragem da pastagem serão avaliadas a cada 28 dias, com a presença de três gaiolas de exclusão de 0,5 m2 por piquete, em três pontos aleatórios de cada unidade experimental correspondente a 1,75 ha, cortadas ao nível do solo e separadas, manualmente, em duas sub amostras, uma para determinação do teor de matéria de seca (MS) e a outra para separação dos componentes morfológicos (folha, colmo, material morto) para posterior secagem em estufa. Feito isso serão pesadas e por meio das relações entre massa seca e massa verde da sub-amostra será calculado a matéria seca de cada componente da forragem colhida na área de amostragem. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.sizeorduration | 30 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
Appears in Collections: | TCC - Medicina Veterinária |
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