Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31677
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorBebem, Talita Rodrigues-
dc.date.accessioned2021-05-03T14:44:21Z-
dc.date.available2021-05-03T14:44:21Z-
dc.date.issued2017-12-14-
dc.identifier.citationBEBEM, Talita Rodrigues. Avaliação produtiva da massa de forragem de híbridos de Brachiaria sob pastejo contínuo. 2017. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31677-
dc.description.abstractPasture morphological evaluation is one way to ensure good pasture management and better animal performance. The experiment will be conducted at Fazenda Capim Branco, Federal University of Uberlândia. In this study the morphological composition of five Brachiaria hybrids will be evaluated: hybrid 152, hybrid 153, hybrid 155, hybrid 156, plus control that will be Brachiaria brizantha cv. Marandu, in a completely randomized design with 2 replicates, between the period three years. The stocking method used will be that of continuous stocking, and a grazing height of approximately 30 cm will be maintained with the vegetation height control technique, using variable stockings, where once a week the height measurement of all pastures with the use of a graduated ruler. In this measurement will be taken one hundred points per picket and then determined the average height of the grass. The accumulation rate and forage mass production of the pasture will be evaluated every 28 days, with the presence of three exclusion cages of 0.5 m2 per picket, at three random points of each experimental unit corresponding to 1.75 ha , cut to the soil level and separated manually, in two sub samples, one to determine the dry matter content (DM) and the other to separate the morphological components (leaf, stalk, dead material) for subsequent oven drying. This will be weighed and the dry matter of each component of the forage harvested in the sampling area will be calculated by means of the relationships between the dry mass and the green mass of the sub-sample.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/*
dc.subjectPastejopt_BR
dc.subjectMelhoramento de gramíneapt_BR
dc.subjectProdução de forragempt_BR
dc.subjectTaxa da acúmulopt_BR
dc.subjectGrazingpt_BR
dc.subjectGrass breedingpt_BR
dc.subjectForage productionpt_BR
dc.subjectAcumulation ratept_BR
dc.titleAvaliação produtiva da massa de forragem de híbridos de Brachiaria sob pastejo contínuopt_BR
dc.title.alternativeEvaluation of the forage mass of brachiaria hybrids under continuous grazingpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Barbero, Leandro Martins-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5502475288691413pt_BR
dc.contributor.referee1Magalhães , Felipe Antunes-
dc.contributor.referee2Assis , Daniel Ferreira de-
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoA avaliação morfológica em pastagens é uma maneira de garantir o bom manejo do pasto e um melhor desempenho animal. O experimento será conduzido na Fazenda Capim Branco da Universidade Federal de Uberlândia. Neste estudo será avaliada a composição morfológica de cinco híbridos de Brachiaria, sendo eles: híbrido 152, híbrido 153, híbrido 154, híbrido 155, híbrido 156, mais o controle que será Brachiaria brizantha cv. Marandu, em delineamento inteiramente casualizado com 2 repetições, dentre o período três anos. O método de lotação empregado será o de lotação contínua, sendo mantida uma altura de pastejo de aproximadamente 30 cm com a técnica do controle da altura da vegetação, usando lotações variáveis, onde uma vez por semana será feita a medição de altura de todos os pastos com a utilização de uma régua graduada. Nesta medição serão tomados cem pontos por piquete e então determinada a altura média do pasto. A taxa de acúmulo e a produção de massa de forragem da pastagem serão avaliadas a cada 28 dias, com a presença de três gaiolas de exclusão de 0,5 m2 por piquete, em três pontos aleatórios de cada unidade experimental correspondente a 1,75 ha, cortadas ao nível do solo e separadas, manualmente, em duas sub amostras, uma para determinação do teor de matéria de seca (MS) e a outra para separação dos componentes morfológicos (folha, colmo, material morto) para posterior secagem em estufa. Feito isso serão pesadas e por meio das relações entre massa seca e massa verde da sub-amostra será calculado a matéria seca de cada componente da forragem colhida na área de amostragem.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseMedicina Veterináriapt_BR
dc.sizeorduration30pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
Appears in Collections:TCC - Medicina Veterinária

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
AvaliaçãoProdutivaForragem.pdf661.33 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons