https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31659
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Araújo, Carolina Simão | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | ARAUJO, Carolina Simao. Perícia contábil: a importância para os usuários na área criminal. 2017. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | As the evolution of technology, consequently, criminal actions have been improving and criminals are becoming more meticulous, which requires the search for various areas of knowledge by the Civil Police to solve their investigations. In this context, the present study aimed to demonstrate the importance of accounting expertise in the criminal area, specifically, for the investigation processes of the Civil Police in Uberlândia, Minas Gerais, as well as to identifying the demand of this area in this city. A qualitative descriptive research was carried out. The technical procedures used were bibliographic research and field research, in which experts from the Civil Police Department of the State of Minas Gerais answered a questionnaire in order to reach conclusions on the proposed theme. It was concluded that the area is important in the investigation processes, as well as the demands are not solved in the city, due to the lack of qualified professionals. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Perícia contábil | pt_BR |
dc.subject | Policia Civil | pt_BR |
dc.subject | Processos de investigação | pt_BR |
dc.subject | Accounting expertise | pt_BR |
dc.subject | Civil police | pt_BR |
dc.subject | Research Processes | pt_BR |
dc.title | Perícia contábil: a importância para os usuários na área criminal | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Mendes Neto, Edilberto Batista | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Com a evolução da tecnologia, consequentemente, as ações criminais vêm se aperfeiçoando e os criminosos estão cada vez mais minuciosos o que requer a busca por diversas áreas de conhecimento por parte da Policia Civil para solucionar suas investigações. Diante deste contexto, o presente estudo teve como objetivo demonstrar a importância da perícia contábil na área criminal, em específico, para os processos de investigação da Polícia Civil da cidade de Uberlândia-MG, bem como identificar qual é a demanda desta área de atuação na cidade. Foi realizado uma pesquisa descritiva com abordagem qualitativa. Os procedimentos técnicos utilizados foram a pesquisa bibliográfica e a pesquisa de campo, no qual peritos do departamento de Policia Civil do Estado de Minas Gerais responderam um questionário a fim de chegar a conclusões sobre o tema proposto. Concluiu-se que a área é importante nos processos de investigação, bem como as demandas não são resolvidas na cidade, devido à falta de profissionais qualificados nessa área. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.sizeorduration | 21 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |