https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31626
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Oliveira, Débora Franco de | - |
dc.date.issued | 2020-12-21 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Débora Franco de. Análise e planejamento de canteiro de obras: Estudo de caso de um condomínio residencial na cidade de Uberlândia – MG. 2020. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | The period of execution of a work is one of the essential elements for the success of a project, as it is directly related to the final cost and to customer satisfaction. For this, layout planning, organization of the construction site and study of flows within it are essential, as they are correlated with employee productivity. In the work being studied, the construction site presents an excessive distance from the construction, causing losses in terms of productivity and material flow, thus justifying a proposal for a new layout, which can eliminate these losses. After the study, this new format was shown to be more efficient than the original in the distribution of structures within the available space and also in the distribution of flows, due to the fact that it is a large work, large The terrain allows for the adequate movement of materials and people. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Canteiro de obras | pt_BR |
dc.subject | Construction site | pt_BR |
dc.subject | Organização | pt_BR |
dc.subject | Organization | pt_BR |
dc.subject | Planejamento | pt_BR |
dc.subject | Planning | pt_BR |
dc.title | Análise e planejamento de canteiro de obras: estudo de caso de um condomínio residencial na cidade de Uberlândia – MG | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Barbar, Joseph Salem | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O prazo de execução de uma obra é um dos elementos imprescindíveis para sucesso de um empreendimento, pois está diretamente relacionado com o custo final e com a satisfação do cliente. Para isso, o planejamento de layout, organização do canteiro de obras e estudo dos fluxos dentro do mesmo é essencial, pois estão correlacionados com a produtividade dos funcionários. Na obra estudada o canteiro de obras apresenta distância excessiva da construção, acarretando prejuízos em termos de produtividade e fluxo de materiais, justificando, desta forma, a proposição de um novo layout, que possa eliminar esses prejuízos. Após realizado o estudo, este novo formato se apresentou mais eficiente que o original na distribuição das estruturas necessárias dentro do espaço disponível e também na distribuição dos fluxos pois se trata de uma obra de grande porte, cujo tamanho do terreno permite a movimentação adequada de materiais e pessoas. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia Civil | pt_BR |
dc.sizeorduration | 30 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |