https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31562Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Cardoso Neto, Oliveiros | - |
| dc.date.issued | 2021-03-22 | - |
| dc.identifier.citation | CARDOSO NETO, Oliveiros. Plano de negócios para o desenvolvimento do Vênus Motel. 2021. 56 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Surviving in the motel business can be an arduous task, given that it is a rapidly growing market, and the number of competitors is representative. To increase the chances of success, the entrepreneur must carry out a correct planning about the activities and resources that the enterprise requires. The relevance of the business plan is evidenced, which through formal and objective language, presents the entire business conception, which contributes to facilitate the understanding and acceptance of the business by the stakeholders, while easing the exposure to risks by part of the entrepreneur. In this way, this work aims to present a business plan proposal from the company Venus Motel, in order to guide the actions of the entrepreneurs towards the best results and establishing bases for a more technical and objective strategic planning. The results show that the company has a positioning of offering suites at low cost, but seeks loyalty and attraction of customers. To that end, the proposed marketing actions aim to bring special attention to this objective, but that correspond to the budget provided by the owners. This business plan demonstrated that investments can bring returns in a short time and thus, retain current customers and attract new customers. Strategic and market analyzes showed evidence that the motel business is a promising market, based on human entertainment. If well structured, the investments can be successful and increase the profits of the owners. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Setor Moteleiro | pt_BR |
| dc.subject | Planejamento Estratégico | pt_BR |
| dc.subject | Empreendedor | pt_BR |
| dc.subject | Moteleiro Sector | pt_BR |
| dc.subject | Entrepreneur | pt_BR |
| dc.subject | Strategic planning | pt_BR |
| dc.title | Plano de negócios para o desenvolvimento do Vênus Motel | pt_BR |
| dc.title.alternative | Business plan for the development of the Venus Motel | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Sousa, Edileusa Godói de | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4584954J7 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Carrijo, Michelle de Castro | - |
| dc.contributor.referee2 | Lopes, José Eduardo Ferreira | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Sobreviver no ramo dos motéis pode ser uma tarefa árdua, visto que se trata de um mercado em franco crescimento, e o número de concorrentes é representativo. Para aumentar as chances de sucesso, o empreendedor deve realizar um planejamento correto sobre as atividades e recursos que o empreendimento solicita. Evidencia-se a relevância do plano de negócios, que através de linguagem formal e objetiva, apresenta toda a concepção do negócio, o que contribui para facilitar o entendimento e a aceitação do negócio pelos stakeholders, ao mesmo tempo que ameniza a exposição aos riscos por parte do empreendedor. Desta forma, este trabalho possui como objetivo apresentar uma proposta de plano de negócios da empresa Vênus Motel, de forma a guiar as ações dos empreendedores rumo à melhores resultados e estabelecendo bases para um planejamento estratégico mais técnico e objetivo. Os resultados mostram que a empresa detém de um posicionamento de oferta de suítes à baixo custo, mas busca fidelidade e atração de clientes. Com esse intuito, as ações de marketing propostas visam trazer uma atenção especial a esse objetivo, mas que correspondam ao orçamento disponibilizados pelos proprietários. Este plano de negócio demonstrou que os investimentos podem trazer retorno em pouco prazo e assim, fidelizar os clientes atuais e atrair novos clientes. As análises estratégicas e de mercado, apresentaram evidências que o ramo de motéis é um mercado promissor, pautado no entretenimento humano. Se bem estruturado, os investimentos podem ser um sucesso e ampliar os lucros dos proprietários. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Administração | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 56 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 92117114 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Administração (Uberlândia) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| PlanoNegociosDesenvolvimento.pdf | TCC | 1.02 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons