DC FieldValueLanguage
dc.creator: Ribeiro Junior, Emerson-
dc.date.issued: 2021-03-23-
dc.identifier.citation: JUNIOR, Emerson Ribeiro. TaskMe: um sistema web para prestação de serviços baseado em tarefas. 2021. 65 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Sistemas de Informação) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.
dc.description.abstract: Service delivery platforms, however complete they may be, still lack functions that could facilitate the provision of information and the use of the system by users. Some of these functions are: absence of an organization in which the user can consult a type of calendar to find out which days of the week he has no activities yet to execute; faster feedback via chat for internal communication between the creator of the task and those interested in the task; and the distinction between specific tasks and periodic. This work aims to propose a web application aimed at people looking for extra income opportunities and people who choose to delegate tasks, be they as simple as going to a market or more complex as providing a service of day laborer, gardener, plumber, etc. During the development of this work the proposed application was built, using the Scrum agile methodology, and technologies web like HTML, CSS, JavaScript and the Angular framework, with a Java server with the aid of the Spring framework, PostgreSQL database, and a Model architecture View Controller. The entire application was made available in the cloud, both the interface and the server, through the Heroku platform. The resulting system is a reflection of employment the motivations obtained through related applications and the technologies presented.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Desenvolvimento de Software
dc.subject: Aplicação Web
dc.subject: Prestação de Serviços
dc.subject: Software Development
dc.subject: Web Application
dc.subject: Provision of Services
dc.title: TaskMe: um sistema web para prestação de serviços baseado em tarefas
dc.title.alternative: TaskMe: a web application for service provision based on tasks
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Ponciano, Jean Roberto-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8743220H4
dc.contributor.referee1: Travençolo, Bruno Augusto Nassif-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4734646P3
dc.contributor.referee2: Linhares, Claudio Douglas Gouveia-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4893853E8
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: As plataformas de prestação de serviço por mais completas que sejam, ainda sim carecem de funções que poderiam facilitar a disposição das informações e a utilização do sistema pelos usuários. Algumas dessa funções são: ausência de uma organização em que o usuário pode consultar um tipo de agenda para saber quais dias da semana ele ainda não tem atividades para executar; feedback mais rápido através de um chat para comunicação interna entre o criador da tarefa e os interessados na tarefa; e a distinção entre tarefas pontuais e periódicas. Este trabalho tem como objetivo propor uma aplicação web direcionada a pessoas que procuram oportunidades de renda extra e pessoas que optem por delegar tarefas, sejam elas simples como ir a um mercado ou mais complexas como prestar um serviço de diarista, jardineiro, encanador, etc. Durante o desenvolvimento desse trabalho foi construída a aplicação proposta, utilizando a metodologia ágil Scrum, e tecnologias web como HTML, CSS, JavaScript e o framework Angular, com um servidor em Java com o auxílio do framework Spring, base de dados em PostgreSQL, e uma arquitetura Model View Controller. Toda a aplicação foi disponibilizada na nuvem, tanto a interface quanto o servidor, por meio da plataforma Heroku. O sistema resultante é reflexo do emprego das motivações obtidas por meio de aplicações correlatas e das tecnologias apresentadas.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Sistemas de Informação
dc.sizeorduration: 64
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAOpt_BR
dc.orcid.putcode: 91503782-