https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31481
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Araújo, Luiz Gustavo de Souza | - |
dc.date.issued | 2019-11-13 | - |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Luiz Gustavo de Souza. A cidade das travestis: Territorialidades e a produção dos lugares da invisibilidade social em uma cidade média, Ituiutaba – MG. 2019. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Geografia) - Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work has as main objectives the construction of the discussion of the spatialization of LGBTQI + prostitution in the city of Ituiutaba MG, presenting the mapping of the time frame of 20 (twenty) years to better understand these territories and the arrangements and dynamics of this underemployment. This work does not aim to judge this informal profession as being right or wrong, more than understanding the social constructions that condemn the individual (transvestites and transsexuals) to burden of that function. The construction of the debate on social behavior in the face of differences social, physical and class. Making an addendum to the construction of public policies, fundamental to the guarantee of basic rights, maintaining the minimum conditions of existence of these individuals. We will be able to visualize the migratory territorial developments, where clearly there is a current concentration of prostitution in the central areas, for the understanding of these processes, field research was carried out, and several meetings with the agents promoting this underemployment. He was recovery of the history of this community and of all the processes that have taken place since of their experiences in the creation of the territories affected by this practice. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Travestis e transexuais | pt_BR |
dc.subject | Territórios da prostituição | pt_BR |
dc.subject | Políticas públicas | pt_BR |
dc.subject | Shemales and transsexuals | pt_BR |
dc.subject | Territories of prostitution | pt_BR |
dc.subject | Public policy | pt_BR |
dc.title | A cidade das travestis: Territorialidades e a produção dos lugares da invisibilidade social em uma cidade média, Ituiutaba – MG | pt_BR |
dc.title.alternative | The city of transvestites: Territorialities and the production of places of social invisibility in a medium-sized city, Ituiutaba - MG | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Oliveira Junior, Antonio de | - |
dc.contributor.referee1 | Portuguez, Anderson Pereira | - |
dc.contributor.referee2 | Silva, Saul Moreira | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem como principais objetivos a construção da discussão da espacialização da prostituição LGBTQI+ na cidade de Ituiutaba MG, apresentando o mapeamento do recorte temporal de 20 (vinte) anos para melhor compreensão desses territórios e dos arranjos e dinâmicas desse subemprego. Este trabalho não tem por objetivo julgar essa profissão informal como sendo certo ou errado, mais de entender as construções sociais que condenam o indivíduo (travestis e transexuais) ao fardo dessa função. A construção do debate sobre o comportamento social em face das diferenças sociais, físicas e de classe. Fazendo um adendo à construção de políticas públicas, fundamentais para a garantia dos direitos básicos, mantenedores das mínimas condições de existência desses indivíduos. Poderemos visualizar os desdobramentos territoriais migratórios, onde claramente se observa uma concentração atual da prostituição nas áreas centrais, para o entendimento desses processos, foram realizadas pesquisas de campo, e diversos encontros com os agentes promotores desse subemprego. Foi necessário um resgate da história dessa comunidade e de todos os processos que se sucederam a partir de suas vivencias na criação dos territórios acometidos a essa pratica. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Geografia | pt_BR |
dc.sizeorduration | 49 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 91120475 | - |