https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31480Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Medeiros, Thais Fernanda | - |
| dc.date.issued | 2021-03-12 | - |
| dc.identifier.citation | Medeiros, Thais Fernanda. Implantação de um ambiente de Business Intelligence em uma empresa de cobranças nascente. 2021. 17 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão da Informação) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | An increasingly competitive scenario among companies in gaining and retaining customers, the number of organizations that seek the treatment of data for the production and visualization of information in support of strategic, tactical and operational decisions is growing. In this context, the objective of this work is to report the implementation of a business intelligence (BI) environment in a nascent collection company, which presented the lack of knowledge of its data regarding the management of the operation in relation to its indicators. With the Business Intelligence process, data exploration started with the construction of information. In addition, the possibility of continuing the construction of other insigths for future analysis was also identified. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Business Intelligence | pt_BR |
| dc.subject | Pentaho Data Integration | pt_BR |
| dc.subject | Power BI | pt_BR |
| dc.subject | Insights | pt_BR |
| dc.title | Implantação de um ambiente de Business Intelligence em uma empresa de cobranças nascente | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Lopes, José Eduardo Ferreira | - |
| dc.contributor.referee1 | Pereira, Vinícius Silva | - |
| dc.contributor.referee2 | Penedo, Antonio Sergio Torres | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Considerando o cenário cada vez mais competitivo entre as empresas na conquista e fidelização de clientes, é crescente o número de organizações que buscam o tratamento de seus dados para produção e visualização de informações no suporte de decisões estratégicas, táticas e operacionais. Nesse contexto, o objetivo deste trabalho é relatar a implantação de um ambiente de business intelligence (BI) em uma empresa de cobranças nascente, a qual apresentava a ausencia do conhecimento de seus dados no que tange a gestão da operação em relação aos seus indicadores. Com o processo de Business Intelligence deu-se inicio a exploração dos dados com a construção de informações. Além disso, foi identificado também a possibilidade da continuidade da construção de outros insigths para análises futuras. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Gestão da Informação | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 17 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA::PROCESSOS DE DISSEMINACAO DA INFORMACAO | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::TEORIA DA INFORMACAO::REPRESENTACAO DA INFORMACAO | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 91120237 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Gestão da Informação | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| ImplantacaoAmbienteBusiness.pdf | TCC | 2.81 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.