https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31474
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Lima, Ezequiel Junio de | - |
dc.date.issued | 2021-02-26 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Ezequiel Junio de. Proposta de metodologia híbrida para determinação de capacidade de hospedagem de fontes de geração distribuída com fonte solar em redes de distribuição. 2021. 108 f. Tese (Doutorado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.te.2020.301. | pt_BR |
dc.description.abstract | The concept of hosting capacity (HC) is becoming more widespread, as it is an approach of ample scope and brings with it an understanding into the impacts of distributed generation on grids. Various methods for calculating HC have been developed over recent years and are classified as deterministic, stochastic and time series, each with its respective pros and cons. Within this context, the author of the present thesis proposes a hybrid methodology that combines the deterministic and time series methods into the HC calculation of a real feeder, located in Poços de Caldas, MG, from the energy utility DMED. The feeder referred to herein was modelled and analyzed, while taking into consideration variations in loads and power injected by distributed generation (DG) sources on different buses that make up the system. Finally, the results obtained demonstrate the efficiency of the proposed method. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Geração distribuída | pt_BR |
dc.subject | Capacidade de hospedagem | pt_BR |
dc.subject | Limite de sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Penetração fotovoltaica | pt_BR |
dc.subject | Redes de distribuição de energia | pt_BR |
dc.subject | Fluxo de carga | pt_BR |
dc.subject | OpenDss | pt_BR |
dc.subject | SSEP | pt_BR |
dc.subject | Distributed generation | pt_BR |
dc.subject | Hosting capacity | pt_BR |
dc.subject | Sustainability limit | pt_BR |
dc.subject | Photovoltaic penetration | pt_BR |
dc.subject | Electrical distributions grids | pt_BR |
dc.subject | Load flow | pt_BR |
dc.subject | Power flow | pt_BR |
dc.title | Proposta de metodologia híbrida para determinação de capacidade de hospedagem de fontes de geração distribuída com fonte solar em redes de distribuição | pt_BR |
dc.title.alternative | A hybrid methodology proposal for determining the hosting capacity of distributed generation sources within the distribution grid | pt_BR |
dc.title.alternative | Proposition de méthodologie hybride pour déterminer la capacité d'hébergement de génération distribuées solaire dans les réseaux de distribution de l'énergie | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Freitas, Luiz Carlos Gomes de | - |
dc.contributor.referee1 | Reis, Alex | - |
dc.contributor.referee2 | Lima, Gustavo Brito de | - |
dc.contributor.referee3 | Nascimento, Lucas Rafael do | - |
dc.contributor.referee4 | Rezende, Paulo Henrique Oliveira | - |
dc.description.degreename | Tese (Doutorado) | pt_BR |
dc.description.resumo | O conceito de capacidade de hospedagem (CH) está se tornando mais difundido, já que é uma abordagem abrangente que permite entender os impactos da geração distribuída nas redes. Vários métodos de cálculo da CH foram desenvolvidos nos últimos anos e são classificados basicamente em determinísticos, estocásticos e séries temporais, cada qual com os seus respectivos prós e contras. Dentro desse contexto, neste trabalho é proposta uma metodologia híbrida que combina os métodos determinísticos e de séries temporais, no cálculo da CH de um alimentador real, situado em Poços de Caldas, MG, da concessionária DMED. O referido alimentador foi modelado e analisado levando-se em consideração variações de cargas e de potência injetada por fontes de geração distribuída nas diferentes barras que compõem o sistema. Por fim, os resultados alcançados demonstram a eficácia da metodologia proposta e coerência com os métodos tradicionais. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.sizeorduration | 108 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::SISTEMAS ELETRICOS DE POTENCIA | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.te.2020.301 | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 91120199 | - |
dc.crossref.doibatchid | ed6260e4-e516-4855-8ba9-4feb54b70249 | - |
dc.subject.autorizado | Geração distribuída de energia elétrica | pt_BR |
dc.subject.autorizado | Geração de energia fotovoltaica | pt_BR |