Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Baldow, Juliane Guimarães-
dc.date.issued: 2020-12-08-
dc.identifier.citation: Baldow, Juliane Guimarães. O Museu de Arte da Pampulha e o Palácio das Artes: os equipamentos culturais e a difusão da arte em Belo Horizonte. 2020. 143 f. Dissertação (Mestrado em Arquitetura e Urbanismo) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2020.820
dc.description.abstract: In order to raise and discuss the relationship between art and architecture in the city of Belo Horizonte, this work goes through modernity in the capital of Minas Gerais, the formation of its modern cultural equipment until reaching at the neo-avant-garde exhibitions of the 1960’s. A path structured by concepts and theories referring to the modern space and constantly confronted by the singularity of the works of the architect Oscar Niemeyer - the Museum of Art of Pampulha and the Palace of the Arts - objects of this study. The relationships traced seek to question the function of modern space. As a receiver and diffuser of art.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subjectarte
dc.subjectarquitetura moderna
dc.subject: Belo Horizonte
dc.subjectneovanguardas
dc.subject: Oscar Niemeyer
dc.subjectart
dc.subjectmodern architecture
dc.subject: Belo Horizonte
dc.subjectneo-avant-garde
dc.subject: Oscar Niemeyer
dc.title: O Museu de Arte da Pampulha e o Palácio das Artes: os equipamentos culturais e a difusão da arte em Belo Horizonte
dc.title.alternative: The Museum of Art of Pampulha and the Palace of the Arts: cultural facilities and the spread of art in Belo Horizonte
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor-co1: Ferraz, Tatiana Sampaio-
dc.contributor.advisor1: Canas, Adriano Tomitão-
dc.contributor.referee1: Andrade, Marco Antônio Pasqualini de-
dc.contributor.referee2: Freitas, Artur Correia de-
dc.description.degreename: Dissertação (Mestrado)
dc.description.resumo: Com objetivo de levantar e discutir a relação arte arquitetura na cidade de Belo Horizonte, este trabalho percorre a modernidade na capital mineira, a formação dos seus equipamentos culturais modernos até chegar às exposições de neovanguardas dos anos 1960. Um caminho estruturado por conceitos e teorias referentes ao espaço moderno e constantemente confrontado pela singularidade das obras do arquiteto Oscar Niemeyer – o Museu de Arte da Pampulha e o Palácio das Artes – objetos deste estudo. As relações traçadas buscam questionar a função do espaço moderno enquanto receptor e difusor da arte.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Arquitetura e Urbanismo
dc.sizeorduration: 143
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMOpt_BR
dc.identifier.doihttp://doi.org/10.14393/ufu.di.2020.820
dc.orcid.putcode: 91051637-
dc.crossref.doibatchided: 6260e4-e516-4855-8ba9-4feb54b70249-
dc.subject.autorizado: Arquitetura
Aparece en las colecciones:DISSERTAÇÃO - Arquitetura e Urbanismo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
MuseuArtePampulha.pdfDissertação18.74 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons