https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31362
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Rausch, Tuany Fagundes | - |
dc.date.issued | 2020-03-11 | - |
dc.identifier.citation | RAUSCH, Tuany Fagundes. Sombras de Amoras - Memorial Artístico do Processo Criativo de "Julia e Carla. Carla e Julia – uma breve história de amor em teatro lambe-lambe". 2020. 181 f. Dissertação (Mestrado em Artes Cênicas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2020.398 | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta disertación consiste en un memorial artístico en el que se registran dos procesos creativos que investigaron cómo construir narrativas de amor entre mujeres (como las lesbianas y las bisexuales) en el teatro de formas animadas. Discutimos temas pertinentes a ambos espectáculos, el primero de ellos inspirado en "Eu Sou Uma Lésbica" (1983), escrito por la brasileña Cassandra Ríos, a partir del cual me encamine para la creación en el teatro de objetos y el teatro de sombras. El segundo proceso fue sobre el espectáculo "Julia y Carla. Carla y Julia – una breve historia de amor en teatro lambe-lambe", que fue elaborada más adelante en este memorial, conteniendo fotos y dibujos del proceso construcción paso a paso, incluyendo las muñecas, caja y traje, además de fotos del contato con diferentes audiencias. Este memorial artístico fue escrito a mano, con páginas y bolígrafos de varios colores, hilos y aguja, todo de forma artesanal - así como las historias de amor y cajas del teatro lambe-lambe. | pt_BR |
dc.description.abstract | This dissertation consists in an artistic memorial in which I record two creative processes about how to perform love stories between women (like lesbians and bissexuals) using puppetry. Are also discussed issues pertinent the two shows, the first inspired by the novel "Eu Sou Uma Lésbica" (1983), by the Brazilian writer Cassandra Rios, made with object theater and shadow theater. The second process discussed the Lambe-Lambe theater show “Julia e Carla. Carla e Julia – uma breve história de amor em teatro lambe-lambe”, further discussed in this memorial, containing photos and drawings of the step- by-step construction of the puppets, Lambe-Lambe box and theater costumes, also containing photos portraying interactions with different audiences. This artistic memorial was handwritten, with pages in various colors, colored pens, lines and needle, handmade fabric – as well as love stories and Lambe- Lambe theater boxes are. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Teatro de Animação | pt_BR |
dc.subject | Teatro Lambe-Lambe | pt_BR |
dc.subject | Amor entre Mulheres | pt_BR |
dc.subject | Processo Criativo | pt_BR |
dc.subject | Memorial Artístico | pt_BR |
dc.subject | Teatro de Títeres | pt_BR |
dc.subject | Amor entre Mujeres | pt_BR |
dc.subject | Proceso Creativo | pt_BR |
dc.subject | Puppet Theater | pt_BR |
dc.subject | Lambe-Lambe Theater | pt_BR |
dc.subject | Love between Women | pt_BR |
dc.subject | Creative Process | pt_BR |
dc.subject | Artistic Memorial | pt_BR |
dc.title | Sombras de Amoras - Memorial Artístico do Processo Criativo de "Julia e Carla. Carla e Julia – uma breve história de amor em teatro lambe-lambe" | pt_BR |
dc.title.alternative | Sombras de Amoras - Memorial Artístico del Proceso Creativo de "Julia y Carla. Carla y Julia - una historieta de amor en teatro lambe-lambe" | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Piragibe, Mario Ferreira | - |
dc.contributor.referee1 | Trotta, Rosyane | - |
dc.contributor.referee2 | Silva, Narciso Larangeira Telles da | - |
dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
dc.description.resumo | Esta dissertação consiste num memorial artístico em que registro dois processos criativos que investigaram como construir narrativas de amor entre mulheres (como lésbicas e bissexuais) em teatro de formas animadas. Discutimos questões pertinentes aos dois espetáculos, sendo o primeiro inspirado na obra “Eu Sou Uma Lésbica” (1983), da escritora brasileira Cassandra Rios, onde engendrei pelo teatro de objetos e teatro de sombras. Já o segundo processo foi sobre o espetáculo em teatro lambe- lambe “Julia e Carla. Carla e Julia – uma breve história de amor em teatro lambe-lambe”, o qual foi mais profundado neste memorial, contendo fotos e desenhos do passo a passo da construção das bonecas, caixa e figurino, além de fotos de contato com diferentes públicos. Este memorial artístico foi escrito à mão, com páginas de várias cores, canetas coloridas, linhas e agulha, tecido artesanalmente – assim como histórias de amor e caixas de teatro lambe-lambe. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Artes Cênicas | pt_BR |
dc.sizeorduration | 181 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATRO | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2020.398 | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 89819527 | - |
dc.crossref.doibatchid | 4ac907de-eb84-4c68-9346-f4755aa714b8 | - |
dc.subject.autorizado | Teatro | pt_BR |