https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31333
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Caixeta, Laryssa Paiva | - |
dc.date.issued | 2020-12-09 | - |
dc.identifier.citation | CAIXETA, Laryssa Paiva. Comunicação rural em narrativas multimídia: uma proposta de divulgação do trabalho dos integrantes da Associação dos Produtores de Queijo Minas Artesanal do Cerrado. 2020. 168 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Tecnologias, Comunicação e Educação) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2020.823 | pt_BR |
dc.description.abstract | The work produced in rural areas supports the Brazilian economy and reaches the table of countless consumers. However, many times, the processes that involve the work of rural producers and their production remain in rural areas, causing little dissemination or appreciation of this work. This is what occurs in Minas Gerais in the milk production chain, with producers of Queijo Minas Artesanal (QMA) from do Cerrado. In view of this, the problem of this study was centered on: “How to disseminate the work of the members of the Associação dos Produtores de Queijo Minas Artesanal do Cerrado?”. To do so, it started from an exploratory methodological basis, which involved bibliographic, documentary and field research. From there, a proposal was developed to disseminate the work of these producers in digital media, through multimedia story, as a rural and institutional communication strategy. Thus, the intention was to publicize the Cerrado QMA - as a handmade, historical, traditional and cultural product - and the Associação dos Produtores de Queijo Minas Artesanal do Cerrado (APROCER), as a strong brand, capable of contributing to the strengthening of the Cerrado micro-region. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Comunicação Rural | pt_BR |
dc.subject | Narrativa Multimídia | pt_BR |
dc.subject | Queijo Minas Artesanal do Cerrado | pt_BR |
dc.subject | Associação dos Produtores de Queijo Minas Artesanal do Cerrado | pt_BR |
dc.subject | Rural communication | pt_BR |
dc.subject | Multimedia story | pt_BR |
dc.title | Comunicação rural em narrativas multimídia: uma proposta de divulgação do trabalho dos integrantes da Associação dos Produtores de Queijo Minas Artesanal do Cerrado | pt_BR |
dc.title.alternative | Rural communication in multimedia story: a proposal to publicize the work of members of Associação dos Produtores de Queijo Minas Artesanal do Cerrado | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Dorne, Vinícius Durval | - |
dc.contributor.referee1 | Rodrigues, Raquel Timponi Pereira | - |
dc.contributor.referee2 | Lucena, Thiago Franklin Rodrigues | - |
dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
dc.description.resumo | O trabalho produzido no espaço rural sustenta a economia brasileira e chega até a mesa de inúmeros consumidores. Entretanto, muitas vezes, os processos que envolvem o trabalho dos produtores rurais e sua produção permanecem no espaço rural, provocando pouca divulgação ou valorização desse labor. É o que ocorre em Minas Gerais na cadeia produtiva do leite, com os produtores de Queijo Minas Artesanal (QMA) do Cerrado. Frente a isso, o problema deste estudo centrou-se em: “Como divulgar o trabalho dos integrantes da Associação dos Produtores de QMA do Cerrado?”. Para tanto, partiu-se de um embasamento metodológico exploratório, que envolveu a feitura de pesquisas bibliográficas, documentais e de campo. A partir daí desenvolveu-se uma proposta de divulgação do trabalho desses produtores em mídias digitais, por meio de narrativas multimídia, como estratégia de comunicação rural e institucional. Desse modo, o intuito foi divulgar o QMA do Cerrado – enquanto produto artesanal, histórico, tradicional e cultural – e a Associação dos Produtores de Queijo Minas Artesanal do Cerrado (APROCER), enquanto uma marca forte, capaz de contribuir para o fortalecimento da microrregião do Cerrado. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Tecnologias, Comunicação e Educação (Mestrado Profissional) | pt_BR |
dc.sizeorduration | 168 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2020.823 | pt_BR |
dc.crossref.doibatchid | f2085799-6fd1-4d9c-b41f-a0f33155c5c3 | - |
dc.subject.autorizado | Educação | pt_BR |