https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31269
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Couto, Marco Vinício de Paula | - |
dc.date.issued | 2020-10-07 | - |
dc.identifier.citation | COUTO, Marco Vinício de Paula. Avaliação do desempenho produtivo e reprodutvo de vacas leiteiras mestiças (holandesa e gir) antes e depois de serem manejadas no sitema de manejo “compost barn". 2020. 22f. Trabalho de Conclusao de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | In Brazil the main type of dairy production system is pasture-based, because the climate favors the growth of grazing pastures. However, such climate doesn’t always favor the cattle itself, especially due to thermal stress, and that’s the main reason why so many dairy cattle farmers are migrating to the Compost Barn (CB) system. The present research main goal was to compare productive and reproductive performance of crossbred dairy cows, Holstein and Gir, managed on pasture-based or CB systems. Dairy cows (n = 112) were evaluated, one lactation period before and one after the start of the CB system. The parameters analyzed were milk production, corrected to 305 days of lactation, and days open. The days open decreased from 104.92 days to 84.46 days after cows been introduced to the managed at CB system (P = 0,02), although the milk production corrected to 305 days of lactation has remained the same (P > 0,05). In conclusion, crossbred dairy cows managed in a more comfortable environment have better reproductive performance, without increasing the milk production. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Bovinocultura de leite | pt_BR |
dc.subject | Eficiência reprodutiva | pt_BR |
dc.subject | Produção de leite | pt_BR |
dc.subject | Saúde pós-parto | pt_BR |
dc.title | Avaliação do desempenho produtivo e reprodutvo de vacas leiteiras mestiças (holandesa e gir) antes e depois de serem manejadas no sitema de manejo “compost barn" | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Santos, Ricarda Maria dos | - |
dc.contributor.referee1 | Lançoni, Renata | - |
dc.contributor.referee2 | Moraes, Giovanna | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A principal forma de produção de leite no Brasil é o sistema de pastejo, pois o clima é favorável para o crescimento das pastagens. Porém, nem sempre ele é favorável para os animais, devido ao estresse térmico, e por isso muitos produtores estão migrando para produção de leite no sistema Compost Barn (CB). Objetivou-se comparar o desempenho produtivo e reprodutivo de vacas mestiças das raças Holandês e Gir manejadas no sistema de pastejo e no sistema de CB. Foram avaliadas 122 vacas uma lactação antes e uma lactação após a entrada no sistema de manejo CB. Os parâmetros avaliados foram a produção de leite corrigida para 305 dias de lactação e o período de serviço. Foi detectado redução no período de serviço (P = 0,02) de 104,92 para 84,46 dias, após a entrada no sistema de manejo CB, porém a produção de leite, corrigida para 305 dias de lactação, não foi afetada pelo sistema de manejo (P > 0,05). Concluise que vacas leiteiras mestiças manejadas em ambiente mais confortável apresentam melhores os índices reprodutivos, porém não foi possível detectar efeito na produção de leite. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.sizeorduration | 22 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA | pt_BR |