https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31268
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Borges, Jéssica Cristina Silva | - |
dc.date.issued | 2020-12-21 | - |
dc.identifier.citation | BORGES, Jéssica Cristina Silva. Avaliação do IMRS dos municípios do Triângulo Mineiro via Gráfico Biplot. 2020. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Estatística) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, Uberlândia, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | In view of social responsibility in state public management based on the union of pub-lic interest and public administration, the present study aims to analyze the records of the Mi-nas Gerais Social Responsibility Index (IMRS) in the period from 2010 to 2017, in all munici-palities classified in the mesoregions of the Triângulo Mineiro, using principal component analysis and Biplot graph. For this scientific research, it is necessary to study the simultaneous behavior of a data set because of the importance of the influence exerted between the varia-bles. It was observed that Uberlândia, Uberaba, Ituiutaba, Patos de Minas and Patrocínio stood out in almost all the years studied, being highly related to the most repeated variables, namely: Rate of violent crimes against property; Budgetary effort in sanitation; Plurality of cultural facilities except library; Existence of music band and Score for participation in gov-ernment sports programs. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Gestão pública | pt_BR |
dc.subject | Índice Mineiro de Responsabilidade Social | pt_BR |
dc.subject | Comportamento simultâneo | pt_BR |
dc.title | Avaliação do IMRS dos municípios do Triângulo Mineiro via Gráfico Biplot | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Araújo, Lúcio Borges de | - |
dc.contributor.referee1 | Silva, José Waldemar da | - |
dc.contributor.referee2 | Araújo, Mirian Fernandes Carvalho | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Tendo em vista a responsabilidade social na gestão pública estadual a partir da união do interesse público e da administração pública, o presente estudo tem como objetivo analisar os registros do Índice Mineiro de Responsabilidade Social (IMRS) no período de 2010 a 2017, em todos os municípios classificados nas mesorregiões do Triângulo Mineiro, utilizando análi-se de componentes principais e gráfico Biplot. Para essa pesquisa científica, se faz necessário o estudo do comportamento simultâneo de um conjunto de dados pelo fato da importância da influência exercida entre as variáveis. Observou-se que Uberlândia, Uberaba, Ituiutaba , Patos de Minas e Patrocínio se destacaram em quase todos os anos estudados sendo altamente rela-cionadas com as variáveis que mais se repetem, sendo elas: Taxa de crimes violentos contra o patrimônio; Esforço orçamentário em saneamento; Pluralidade de equipamentos culturais exce-to biblioteca; Existência de banda de música e Pontuação pela participação em programas go-vernamentais de esporte. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Estatística | pt_BR |
dc.sizeorduration | 29 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 88991837 | - |