https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30978Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Freitas, Felipe Marques | - |
| dc.date.issued | 2020-12-23 | - |
| dc.identifier.citation | FREITAS, Felipe Marques. Estudo da implementação de uma rede de telecomunicações: aspectos jurídicos, de viabilidade técnica e econômica. 2020. 71 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Eletrônica e de Telecomunicações) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Society has undergone some changes in all areas of knowledge. The texts on the word, through the media, are highly sophisticated as a TV, satellite, internet, style modifiers, behaviors, attitudes, mores and trends of the world population. It is important resonance in that other ways of acting as the cause of the advancement of technologies, especially in the field of telecommunications. This is considered nowadays in all the countries of the world, especially the most advanced ones, with the same elements of accelerated technology and with a unique singular condition. The increase in communication and information technologies further boosts the process of communication systems, which means that all intervention processes have access to them to become a global market or in life in general. With the constant evolution of communication systems, such as radio link, fiber optic access networks and LTE, there is a need for a theoretical study and, consequently, a detailed economic analysis of customer access networks, with a focus in serving simple or business users, meeting the needs of the population and providing a quality of service based on regulations. This research demonstrates the need to study the quality of service provided in line with the financial analysis, as a differential factor in the composition of new businesses, because with the increasing competitiveness of the market it is necessary, in addition to technical understanding of the offered product, to know the legislation and tools for coping with lawsuits. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Sistemas de comunicação | pt_BR |
| dc.subject | Communication systems | pt_BR |
| dc.subject | Rádio enlace | pt_BR |
| dc.subject | Radio link | pt_BR |
| dc.subject | Fibra óptica | pt_BR |
| dc.subject | Optical fiber | pt_BR |
| dc.subject | LTE | pt_BR |
| dc.subject | LTE | pt_BR |
| dc.subject | Qualidade de serviço | pt_BR |
| dc.subject | Service quality | pt_BR |
| dc.subject | Análise Financeira | pt_BR |
| dc.subject | Financial analysis | pt_BR |
| dc.subject | Processos judiciais | pt_BR |
| dc.subject | Court lawsuits | pt_BR |
| dc.title | Estudo da implementação de uma rede de telecomunicações: aspectos jurídicos, de viabilidade técnica e econômica. | pt_BR |
| dc.title.alternative | Study of the implementation of a telecommunications network: legal, technical and economic viability aspects. | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Piau, Diego de Brito | - |
| dc.contributor.referee1 | Coelho, Júlio Cézar | - |
| dc.contributor.referee2 | Gandolfi, Peterson Elizandro | - |
| dc.contributor.referee3 | Ribeiro, Renata Maia | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | A sociedade vem passando por inúmeras mudanças em todas as áreas do conhecimento. Os impactos produzidos na sociedade através dos meios de comunicação altamente sofisticados como a TV, satélite, internet, têm provocado modificação no estilo de conduta, atitudes, costumes e tendências das populações mundiais. É importante ressaltar que essas mudanças só ocorrem por causa do avanço das tecnologias, sobretudo no ramo das telecomunicações. Isto é percebido diariamente em todos os países do mundo, principalmente os mais evoluídos, pois eles produzem tecnologia de forma acelerada e com uma eficiência singular. O aumento das tecnologias da comunicação e informação impulsiona ainda mais o processo evolutivo dos sistemas de comunicação, isso acontece porque todos os envolvidos têm que se adaptar a eles para se estabelecerem no mercado mundial ou na vida de um modo geral. Com a constante evolução dos sistemas de comunicação, como rádio enlace, as redes de acesso por fibra óptica e o LTE, existe a necessidade de um estudo teórico e, consequentemente, uma análise econômica de cunho detalhado das redes de acesso ao cliente, com enfoque no atendimento ao usuário simples ou empresarial, suprindo as necessidades da população e proporcionando uma qualidade de serviço pautada em regulamentações. A presente pesquisa demonstra a necessidade do estudo da qualidade no atendimento dos serviços prestados alinhado à análise financeira, como fator diferencial na composição de novos negócios, pois com a crescente competitividade do mercado é necessário, além de entendimento técnico do produto ofertado, conhecer da legislação e das ferramentas para enfrentamento de processos judiciais. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia de Eletrônica e Telecomunicações | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 71 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::TELECOMUNICACOES::SISTEMAS DE TELECOMUNICACOES | pt_BR |