https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30850
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Pena, Maria Luzia Botelho | - |
dc.date.issued | 2020-12-17 | - |
dc.identifier.citation | PENA, Maria Luzia Botelho. Otimização da logística de suprimentos para uma empresa produtora de sementes. 2020. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlãndia, 2020 | pt_BR |
dc.description.abstract | This technical report has the objective of applying the Operational Research to Corn Supply’s logistics originating from various fields of production areas, called origins, directed to various processing units of the company, the destinations. These last ones lead to a selection and preparation of seeds for or planting and commercialized together with rural producers. For the development of this study, the following are considered: the forecast of the production volume of each production area, the processing capacity of the destinations and the road transport costs between each source-destination pair. The mathematical model is an adaptation of the Transport Problem - according to the Linear Programming literature. The problem has 25 origins and 6 destinations, whose objective is to minimize the total cost of the distribution network between origins and destinations and was solved with the use of the GAMS Modeling Language. The comparison between the optimal result obtained with the operations carried out in the last year would provide a 57% reduction in the cost of the supply logistics network, or that it demonstrates that the application of the optimization model of logistical operations brings significant financial benefits to the business group. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Suprimento | pt_BR |
dc.subject | Planejamento | pt_BR |
dc.subject | Custos | pt_BR |
dc.subject | Minimização | pt_BR |
dc.subject | GAMS | pt_BR |
dc.title | Otimização da logística de suprimentos para uma empresa produtora de sementes | pt_BR |
dc.title.alternative | Optimization of supply logistics for a seed producer | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Pinto, Kleber Carlos Ribeiro | - |
dc.contributor.referee2 | Fodra, Marcelo | - |
dc.contributor.referee3 | Oliveira , Miriam Tiemi Takimura | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Este relato técnico tem como objetivo a aplicação da Pesquisa Operacional à Logística de Suprimentos de sementes de milho oriundas de várias áreas de produção, denominadas origens, direcionadas às diversas unidades de processamento do grupo empresarial, os destinos. Essas últimas fazem a seleção e a preparação das sementes para o plantio e as comercializa junto aos produtores rurais. Para o desenvolvimento deste estudo foram considerados: a previsão do volume de produção de cada área de produção, a capacidade de processamento dos destinos e os custos de transporte rodoviário entre cada par origem-destino. O modelo matemático é uma adaptação do Problema do Transporte – conforme é tratado na literatura da Programação Linear. O problema possui 25 origens e 6 destinos, tem como objetivo a minimização do custo total da rede de fluxo de transporte do milho entre origens e destinos e foi resolvido com a utilização da Linguagem de Modelagem GAMS. A comparação dos resultados obtidos com as operações realizadas na última safra proporciona redução do custo da rede de suprimento em 57%, o que demonstra que a aplicação do modelo de otimização no planejamento das operações logísticas leva a benefícios financeiros significativos para o grupo empresarial. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Administração | pt_BR |
dc.sizeorduration | 38 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 85939394 | - |